脏话消灭记作文500字
由于我家的“脏话”较多,所以“文明家庭”称号就打了折扣。于是有一天晚上,我们一家三口商议后决定:说一句脏话罚款10元,罚款所得充入家庭小金库,超过五次加倍惩罚,并选出家庭首席“文明人”——我,作为监督员。
“脏话”消灭活动开始了,头几天大家都笑脸相迎,相安无事。可没过几天,在一顿晚餐上,妈妈皱着眉头说道:“今天的鱼太咸了!”“爱吃不吃!”忙活了半天的爸爸不乐意了,说了句,“神经!”我用眼睛瞟了瞟他,见他没注意,又用力地咳嗽了一声,爸爸这才回过神来:“哎呀,好女儿,饶了我吧!”“不行!”我坚定地回答。爸爸只得不情愿地掏出了罚款。
又过了几天,我正心不在焉地写着作业,妈妈进来了:“看看你,字写得轻飘飘的,擦了重写!”爸爸过来当“和事佬”:“老婆,喝口茶,消消火。”“你还帮她说话。”妈妈更生气了,“一个大笨蛋,一个小笨蛋!”说完便回到房间,重重地关上门。我在门口大喊:“罚钱,罚钱!”“自己做错事还让我罚钱!”“你说了脏话,就得罚钱,这是家规。”妈妈只好乖乖地打开了房门,交出了罚款。
就这样,在我这个监督员“铁面无私”的监督下,爸爸妈妈的“脏话”渐渐减少了。不久,一块大红色的“文明家庭”牌匾高高地挂在了我家的门上,闪亮而耀眼,爸爸妈妈看了之后,都乐呵呵地笑了。
小朋友们,你们家也是“文明家庭”吗?