关于蚯蚓的作文
刚刚下过了一场雨,老鼠已经没有力气了,走着走着,它发现自己的朋友小亮在挖蚯蚓,老鼠一下子就想吃蚯蚓了。它悄悄的走到小亮旁边,偷走了一只蚯蚓。它高兴的把蚯蚓拖进了洞里。
老鼠刚要吃掉蚯蚓的时候,蚯蚓大声说道:“老鼠大哥,求求你了,请让我出去走走吧。”老鼠想了一下,说:“好吧,反正我待会儿就要把你吃掉。”蚯蚓叹了一口气。老鼠刚刚想起了一件事,它说:“蚯蚓,为了预防你趁机逃跑,我要用绳子拴着你。”蚯蚓只好答应了。于是,老鼠拴着蚯蚓出去了。
老鼠带着蚯蚓走呀走,突然走到了小亮的面前,结果被它发现了。小毛把蚯蚓放到了盒子里,把老鼠踩死了。
天渐渐黑了,小毛看着盒子里的蚯蚓特别可怜,就把他们放走了。从此小老鼠再也不欺负比它弱小的动物了。