幸福的味道油然而生作文
幸福是不可追逐的,假如你去追逐,它有可能会离你而去;但是,当你去用心发现用心体验,你就会发现,幸福就在你身边,可能在一个瞬间,也可能是一个微不足道的事情中。
第一次炒菜给妈妈吃
这是我平生第一次炒菜,而且还是炒给我妈妈吃,既紧张又激动。不过,己经预先得到了妈妈的指点,我很快便恢复了镇定。我把锅洗干净放在煤气灶上,打开煤气灶的开关。蓝色的火苗舔着锅底,锅中发出“滋滋”的响声,很是动听。看一看,锅中的水已今烧干净了,我立刻倒油,很快,油便烧热了,我迅速地把切好的菠菜倒入锅中,不断翻炒。看看菠菜炒得差不多了,我才小心翼翼地放盐,可不敢放多,放多了,妈妈嫌咸就麻烦了。尝一尝,太淡了,又放了一点,再尝,这回不咸不淡,正好。放味精,起锅,哈,一碗香喷喷的菠菜就在我手中诞生了,我立即把它端给妈妈尝,也得到她的一番夸奖。之所以我感我此刻十分幸福,是因为我终于也能做饭菜给妈妈吃了,以前都是她做然后端给我吃这时一种幸福感在我心中油然而生。
意外的惊喜
第二天,天气实在不符合人意,寒风凛凛,上完早读课后,我才发现昨晚写作业时落了一本书在家,唉!这下可惨了,因为知道老妈今天有事是不可能为我送来的,于是我便像一个泄了气的皮球,坐在板凳上一动不动,突然,我透过窗户看见了一个熟悉的身影,啊那是我的妈妈,我飞快的跑了过去,妈妈看见我后,露出了笑容,伸出手说:“给,没影响学习吧,快拿好。”我一下子愣住了,看着妈妈哪发紫的手,我心里十分难过。我一上午多在想:我是一个多么幸福的孩子啊,我一定要以自己最好的成绩回报妈妈珍惜跟前的幸福,妈妈为了我的学习,大冬天为我送书,因为我以前抱怨母亲不关心我不理解我,但这时却感动了我,一种幸福感油然而生。
所以说幸福瞬间的美是华丽的,是珍贵的,是一种至极的美,因为那个幸福的瞬间,不仅创造了震撼,他也在我们脑海中创造了永恒的记忆,使我们挥之不去。