幸福的味道油然而生作文
有时候,幸福是一杯水,透明却没有味道,打在你需要的时候,它会给你母爱般的呵护;有时候,幸福是一盏灯,灯光微弱却很温暖,在你跌倒哭泣的时候,他回个你一丝光亮。
还记得那个雷雨交加的夜晚么,我骑着自行车,背着沉重的书包,拎着倾盆大雨,就只想着一件事情,回到家后该怎样向你交待考试不及格的事,该怎样面对你,该怎样逃避你,想到这些,我就十分内疚……
“嘭”的一声,我的大脑里一片空白,只觉得我好像快要见到上帝了,哦不,我不想见到他,也不能见到他我还有好多好多话想对你讲,我还有好多好多事想为你做我还年轻,我还要去见见社会,我还要赚钱养家,我还要孝顺你……不行,我不想这么早就走,我想看见你为我做早餐的背影,被我洗衣服的背影,为我整理房间的背影你知道吗,那一刻,我只想见到你.
那一刻,适中似乎停止了走动,地球似乎停止了转动,只有十五年来,你为我做的一切还在不停的放映着,放映着……如果上天可以再给我一次机会,我一定会好好学习,每天都拿满分的成绩单令你开心;如果上天可以再给我一次机会,我一定会做个乖孩子,什么事都听你的,绝对做到骂不还口;如果上天可以再给我一次机会,我一定不会让他在这个时候多去我的生命,因为我要爱你爱到天荒地老.
醒来后,白色的床单,白色的枕头,白色的门,白色的窗都令我感到阴森森的,我猛地掐了一下自己,啊,好疼,原来我和你还在同一个世界里,真好!过了一会儿,我听见熟悉的脚步声,我知道是你来了。你拿着我最爱吃的饭菜来了,第一眼看到你真好!我抱着你,听你对我发着暖心的货,温暖了我的全身,我看着你,看你一口一口围着我吃饭,喂饱了我的肚子,你知道么,我终于理解了那句话:越是简单的东西,在失去后就越发珍贵。
那次事故后,我重生了。
那个时刻,幸福的滋味油然而生。