幸福作文
幸福是什么?幸福是喜羊羊与他的伙伴战胜灰太狼的喜悦;幸福是铠甲勇士收服异能兽的欢乐;幸福是小福贵将爷爷救出欢聚时的欣喜…….而我,一个小学毕业的女生,此时,幸福就像汉堡一样。里面有生菜叶子发出的诱人清香的味道,有沙拉酱沁人的香甜…….
儿时的我常听姥姥讲她小时候常吃的食物是什么?是窝窝头。那黑黑黄黄,让人看看就无一丝胃口,咬一口,硬硬的甚至有些许酸味,姥姥说时,眼中泛着泪光,我知道那是回首往昔的痛楚和对今时的感激。霎时,我突然感觉到幸福是原来是夹杂着窝窝头的苦涩。
妈妈的童年是伴着对“楼上楼下,电灯电话”的希冀成长的,那是妈妈的主食是馒头。挑食的我十分讨厌吃无味的馒头,但妈妈告诉我告诉我,那是吃个馒头也是个奢恀。因此每次品尝馒头,她总是用手指一点点地咀嚼品尝,她说那是可以尝到幸福。我忽然间明白原来幸福是妈妈对粮食的珍惜,抒写着“粒粒皆辛苦”的深深感触。
手里拿着香喷喷的汉堡,吃着炸鸡腿,跟姥姥的窝窝头相比、跟妈妈的馒头,味道大大不一样。那有香甜的味道,有爱的气息,幸福像花儿一样,有这样的流行语。香喷喷的浸染,有窝窝头的平淡和馒头的甘甜,回味无边,而我却认为幸福就像汉堡一样。