幸福作文
去年,国美合并了永乐,然而,国美董事长却说:我们还差得很远。
一直以为,必须成功,像刘邦、成吉思汗、朱棣等人一样,成就帝业、霸业,才能得到幸福,其余,便只是一时的快乐而已。
然而,一件小事改变了我的看法。
“十一”长假去剑阁时,路过一个电话亭,里面有个二十岁左右的人正对电话,手颤抖得几乎拿不稳电话,露一种极欣喜的表情,说:
“哥啊,我找到工作了,1200元呀,比期望的还高200元啊!”
或许,他比布什还快乐得多。其实,幸福很简单,拥有的超出你的期望便够了。不用功成名就,不用名垂青史。
一位哲人讲过一个故事:
一个人,不停地往前奔跑。有人问他:
“你干什么?”
“我去追求幸福。”
这位青年跑了六十年。临终时,他问死神:
“我如此诚心,六十年如一日,为何不能得到幸福?”
“你跑过了,如果你停下了脚步,你就能看到它。”死神说道。
其实,如果你希望能够与比尔盖茨比钱包,与姚明比身高,与布什比地位,与乔丹比篮球的话,幸福和梦想要你不懈追求。但是,请不要忽视了眼前你所拥有的东西:
你在家睡懒觉时,你不幸福吗?你坐在桌前看书、上网,你不幸福吗?你一边看电视一边吃零食,你不幸福吗?
人能够拥有的毕竟有限,但人的欲望却是无限的。所以,当你不懈追求时——停下脚,看看身边的幸福。也请缩小自负和欲望,否则,你不会幸福。记住:幸福﹦拥有÷欲望。