幸福作文
纷飞,不知遗落在谁院墙下,香飘十里,使我思绪翻飞。 题记
又是桂花开的季节,我扶着祖母走在院子里,停在一棵桂花前,轻哼小曲,一阵凉风吹过,下起桂花。小小的米黄色花瓣掉落在我掌心,芳香四溢,沁人心脾。
曾几何时,天刚亮,院子里便可见祖母忙碌着,把落在地上的,挂在枝头上的桂花收起来,用清水淘干净,等着的晾晒,晒干了才可泡茶。 祖母泡桂花茶的能力堪称一流,晒干晾好的桂花用沸腾的水冲泡,等到茶香漫入鼻尖,端起一杯,茶水带着几粒桂花落入祖母口中,她便满意地挑挑眉,扬起嘴角。我也贪婪地将茶水灌入口中,因着下了糖,甜甜的,心里头似乎也甜甜的。 那段,我常常一放学回家,就能嗅到桂花茶的清香,能看见忙碌工作的身影,还有祖母对我投来的。 不久,父母告知我,以后便是祖母去接我放学回家了。祖母顿时喜上眉梢,笑得都眯成一条缝,连连叫好。 日复一日,每天放学回家,我在人群中拥挤着,似乎总有一道目光落在我身上,抬头往上望,熟悉的浅笑映入我的眼帘,走,我们回家喝桂花茶咯。桂花纷飞的景象又在脑海中浮现,我仿佛又闻到了桂花清香,接着,我的手被紧紧地握住,祖母便掐牵着我,往桂花香气传来的地方走去。 有时淘气,故意躲在人群中,在人山人海里,瞧着祖母踮起脚尖向里张望,我抿嘴偷偷地笑,跑到祖母身后,拍拍她佝偻的背,便得意地认为,恶作剧了。祖母每日都展开笑颜,因为我说:祖母,我好啊! 后来一段时间,早起的我却见不到祖母在园中的身影,放学后也看不到她慈爱的面容,我的手被一只宽厚的手掌执起,不过,那是的手。再三追问下,父母终于带着我去了医院,只看到卧躺在病床上的祖母,又对我露出笑容,我便蹲在床前,轻轻拉着她的手。没有闻见桂花香味儿,心也变得沉甸甸的。 值得的是,祖母最后平安无事,出院后,她的笑容更频繁地在脸上展现,眼角的皱纹越来越深。我又能喝到清香四溢的桂花茶了。
一切都明朗了。 我紧握手掌,裹着那粒米黄色小花,吮一口桂花茶,再说一声:祖母,我好幸福啊!