爱学习作文
时光匆匆,瞬即逝,光阴似箭,日月如梭,如今,我已经是一名六年级的学生了,天天都要面对各种学校的招生考试,天天都要上课外班,天天都要练习舞蹈。我忙,但我很快乐。
我从小就学习舞蹈,已经学习了七年了,舞蹈是一项每天都需要练习的特长,只有通过练习,才能感受到新的韵味。但由于繁多的作业,蜂拥而至的考试,许许多多的课外题,使我喘不过气来,我不想再跳舞了。我觉得跳舞只是应付爸爸妈妈,直到有一次,我一如既往地练舞,可心不在焉。妈妈见了,和言细语地对我说:“练习舞蹈是自己的事,不要把它当做自己的负担,要开开心心地去学习。”我明白了妈妈所说的,心想:是呀,舞蹈也学了七年了,得到的奖杯却是少之又少,我应该从中找乐子,让自己忙却不亦乐乎。
于是,我每天高效率地做完学校的作业,便乐此不疲的练习舞蹈,我要为自己争取快乐!回到家,我就对着镜子细细地比划着每一个动作,不放过任何一个不完美的小细节,并且反复地对照舞蹈练习碟中的视频,力求做到最标准,最好。有时,我还会征求舞蹈老师的意见,在她的指导下,完善自己的动作。