是谁伴随着我们长大?是谁把知识传授给我们?是谁把青春奉献给我们?是谁让我们成为国家的栋梁?那个人就是你——我们的老师.
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……
老师啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福.
我记得在初中时,老师总是默默地为我们付出许多的东西,班上出了什么事情都是你帮我们解决,有什么任务你都要我们做得最好,有些同学们说你不是很好,其实你是为我们班争荣誉,这些我们都记得清清楚楚的,我们不会忘的.
我还记得有一次校长他们来我们班听课,你为了弄好一些资料,一晚上没有睡觉,过了第二天你的眼圈有点黑黑的你真是辛苦啊,老师.
萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话.
今天是教师节,你站在讲台上不止二十五年了吧,你的岁月在我们的顽皮中度过,你们的笑容在我们的快乐度过,你和我们度过了三年的快乐时光!在教师节来临时,在此我祝您教师节开心快乐!身体健康!万事如意!
小学分类作文篇二
今天,妈妈带我去游乐园,我妈妈是骑电瓶车去的,一会就到了。
到了游乐园,那里有许多好玩的东西,分别有:蹦蹦床,过山车,水上大战,滑行龙等等。我们首先玩了蹦蹦床,那个蹦蹦床五颜六色的新鲜极了,那过山车比以前高多了,一上去就吓和睁不开眼睛了,水上大战的水也比以前的深多了,我一不小心差点掉进水里了。
玩完之后,我突然想起去年来公园时的情形,去年的蹦蹦床旧的不像样子,过山车也很低。水上大战的水的都不到我半腿,滑行龙就更不用说连机器都坏了,不像现在这样,每个都好玩的,都很新鲜。
小学分类作文篇三
在我们的小学时光里,我们都过着饭来张口,衣来伸手的日子。似乎在这个世界上每个家庭都是很富裕的,都非常有钱。然而今天,我却看到了缺钱的一幕。
国庆节以后,我一直有点咳嗽,爸爸给我吃了好多药,可还是没有效果。于是今天爸爸打算带我到人民医院看病,看过医生,做了一些检查,没有大问题,医生就给我开了一些药。
在交钱的地方,排着长长的队伍,我赶紧排在队伍后面。这时我发现身旁有个老人,头发花白,衣衫槛褛,一副受了好多苦的样子。“可能是农村的农民伯伯吧!”我一边想着一边往前走。
过了一会儿,该我们交钱了,那位老爷爷抢先一步,把卡交给了那位收钱的阿姨。我还没反应过来的时候,收款的阿姨说话了:“您好!你的药物合计为172元。”那位老爷爷愣了愣,说:“啊!那不够了……”说着从身上摸了个遍,才拿出那个袋子,他用食指从嘴里蘸了点唾沫,浑身颤抖着,打开袋子,从里面取出几张10元的人民币,仔仔细细地数了一遍,说:“我只有这么多钱了,怎么办呀!”一副无可奈何的样子。那个阿姨说:“那叫医生少开点药吧!”那位老爷爷什么也没说,叹着气、驼着背离开了。
看着这一幕,我心里很不是滋味……
>>>下一页是更多“小学分类作文”