胆小的弟弟作文
我的弟弟是个胆小的人。
妈妈买了一个玩具,用手按在上面,玩具就会出现手的形状,把脸按在上面,就会出现一个脸的形状,弟弟不喜欢那种手按在上面的感觉,他每天被我拿着玩具追着跑,他-。边叫一边逃,家里每天都上演警察追小偷的游戏,太胆小了,于是我称他为“胆小”弟。
可有是一次,我改变了对他胆小的看法。当时我在写作业,弟弟偷偷爬到我的房间里,他看了看四周,一下就看上我那高高的床,我的床有两层,床下还有一个小拖床,弟弟左顾右盼,看到周围没有人干扰他,于是抬起右腿,用左手拉住上面的被子,一蹬腿,弟弟就上到了拖床上,两只手一会儿拍床板,一会儿拍手,好像在和我炫耀似的。可他没开心多久,又看到了床的第二平台,这次,他就没有这么容易了了,因为太高,弟弟只有头能高过第二平台一点,他眉头紧锁,嘴又开又合,一直在寻找身旁有没有可利用的东西,他思考了一会,叫一声,仿佛在想“呀,我想到了!”
他先爬到被子上,将自己提高了一点,他还是先抬右腿,可左手没有抓住,趴了下去,用右腿勾住床单,用左手抓住上面的被套,将身体拉了上去,最后没有抓稳,差点摔下来,摇摇晃晃,我的心都提到了噪子眼,接着他稳住身体,又往床中一滚,就成功着陆了,弟弟笑了,像一朵盛开的小花。
我的弟弟经过这次事件后,我认为他不再胆小,而是变得聪明,勇敢。