每个人,其实都是一样的,都是从妈妈含辛茹苦的把我们,从幼小的婴儿带到英姿飒爽的少年,虽然看似简单的过程,却唯独体会不到,母亲带着满怀真情的哺育,和为我们操碎了的心……成长是每个人出生到死去必不可少的一个阶段!也是一个让我们懂得事理的好助手!
成长对于我来说,是一个哭笑不得的“东西”。因为是它,让我尝过成功时的喜悦,和失败时的堕落……
时至今日,让我一瞬间在脑海里想起了很多,小时候的事情,其实吧,我最喜欢小时候,因为,童年是最美好的,是最真诚的,是令人向往的,也是我最宝贵的记忆……小时候的记忆像一串断了线的珠子,慢慢的滑落……向我袭来。那时,年仅只有5岁的我,才刚刚会跑,因为那时,妈妈为了逗我开心,便在后面追着我,还在后面喊道;宝贝慢一点,别摔倒了‘,虽然是一句满怀关心的话语,却让我这个当时,蹦高得像个兔子似的’小丫头‘,一下跌到了,妈妈见状立马把我抱起,安慰着已成泪人的我,过了一会儿,谁知?好了伤疤忘了疼的小丫头,又重蹈覆辙了,哎……现在回想起来,当时的我,真的是一个小丫头吗?
而如今的我,已经退去当初的稚气,已经有了自己的主见和想法,也懂得了孰轻孰重,和老师教会我们做人的道理,以及,不断地增加自己的学识和修养,我记得我小学班主任曾经说过一句话;一日为师,终身为父,师生情难能可贵!’这句活我一直默默地记在心里,从未忘记过。
如今步入初中殿堂的我,可以说是从一个小幼苗进化到了开花骨朵的季节,在更高的一个阶梯上,结识新的老师,新的同学以及新的教学环境。正如孔子所说的‘三人行,必有我师焉则其善者而从之,其不善者而改之“一样,记得,刚开学的时候,新的初中班任和我们说过;“我们能在一个班级里共处,说明我们之间有一种缘分,让我们一起努力,并快乐的度过这初中好不好?是啊,”相逢是一种缘分“,从此,我便有了第二个”家“。
”优秀是一种习惯“我一直在心里面牢记,并努力的实行着,老师对我的期望,我一定不会辜负,同学们对我的信任,我也一定不会让他们失望。
“初中三年,好好努力,”加油!!