成长中的点点滴滴作文
人越长大就越爱回首往事,像我这么大的高中生,已经开始回忆起我成长路上的点点滴滴了,好像不回忆这些点滴,我的继续前行就无法获得养分似的。
我会回想起我幼儿时爱哭鼻子的自己。一想起那会儿爱哭鼻子的自己,我都会跑去妈妈身边,抱住妈妈,给妈妈说一些感谢话。若不是爸爸妈妈对我的包容和爱护,那么爱哭鼻子的小孩长大一定会很不容易吧?这都多亏了我的爸爸妈妈,我才从一个爱哭鼻子的小孩长成了一个大大方方的小孩,在上小学时已经不再爱哭,不再爱闹,而是像个小大人一样,能够照顾自己,也能够帮助同学。
我会回想起小学时已经开始主持的我。要不是爸爸妈妈对爱哭鼻子的我的那些锻炼,我一定不可能在小学时候就脱胎换骨成为学校里面的小主持人,在学校的一切活动中,站在舞台上进行主持和演讲。那个主持的我和幼儿时期爱哭鼻子的孩子,实在太没有共同点了。我记得我的爸爸妈妈会特意带我去一些人多的地方,让我学会自信,让我站在人多的地方表演节目,要是我害怕,他们就告诉我,我有多么好,慢慢地我就变得大大方方,哪怕是知道自己不如有些优秀的同学,也不会因此而自卑,让我始终都有一颗相信自己独一无二的自信心。
我会忽想起初中时加入共青团的自己。初中能够加入共青团,不全是因为我的自信,还是会回想起那会儿对我关照有加的班主任老师。按那位老师的话是,我就像他希望拥有的女儿一样,所以他对我特别上心,哪门成绩不好就让哪门课的老师常叫我回答问题,慢慢的,我的整体成绩就上升了一个层次。回忆到这一段成长经历时,我记忆中点点滴滴都是老师对我的恩情,像雨露和阳光一样帮助我成长。
也就是我经常回忆这些成长中的点点滴滴,让我始终都在一种感恩和珍惜的心态里保持着成长,走一段路,不忘感谢这一路上帮助过我的人,渐渐也给了我去往美好未来的勇气和决心。