谁没有犯过错?哎!今天上午我就犯了这样一个错。今天写历史作业时,齐稻、宋程、张要慈和我四个同学玩解鞋带,“鞋带风波”一传十、十传百,全班几乎都在玩解鞋带。
“叮铃铃”上体育课了。站队时,我只觉得脚面抽了一下——鞋带开了。一回头,董至在对我笑。一看便知是董至捣的鬼。我肚子里窝着气想对笼至放,可他早已躲得远远的,看着董至得意洋洋的样子,我气坏了,心里默默地对自己说:我可真笨,为什么不把气使在别人身上?对!我看着李根的鞋带,准备在他不备时发起“进攻”。一下子,李根鞋带被我拉开了,他一边蹲下身去系鞋带,一边说:“你可真烦生”“开个玩笑嘛!”我嘻皮笑脸当成是开玩笑。
老师总有一双机敏的眼睛。“李根,谢仪,你们留一下!”放学后,我和李根留了下来。老师严厉地批评了我,此时,我的眼眶里充满了泪水,我后悔,后悔自己不应该解李根的鞋带,我后悔……老师的一番话深深地触动了我,心里像猫抓一样难受,可一切都已经晚了。为什么做事之前不认真考虑后果呢?
我拖着沉重的步子走回了教室。我心中充满了懊悔和悲伤,看着那空无一人的教室是那样安静,失去了往日的欢声笑语,我的心被悲伤和后悔缠绕着,此时我才真正感到充满爱的世界是多么温暖!