生活的调味瓶作文
成长,是人生中不可或缺的调味瓶。没了它,生活如一滩清水;有了它,生活如一桌饭菜,酸苦辣什么都有。
这可不是平常的什么醋酸,这味“酸”
吃起来,可真有我好受的。
虽说父爱如山,可在我看来,好像父爱也不过如此。
我爸爸看起来很好,可一有什么问题,就会立马推卸责任。
又一次,也不记得我是犯了什么错,惹得他发脾气了。一气之下,他对妈妈说:“你崽就是这样啊?也就这样噻。”我听了,也有些来了脾气,说:“未必我不是你崽啊?”虽说长大了,也不黏他了,可是我就不是他亲生的吗?还是说,“饥不择食”,什么话都说得出来?
于是我们父女关系迅速达到冰点,真让人心酸。
那一回,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
还是老爸。那是一个月黑风高的晚上,上完课后,老爸接我回家。由于没吃晚饭,我的胃疼得厉害。回家后不久,爸爸也回来了。他一进门就气呼呼的问:“你明知道我在你后面,为什么不把门留在那里,而是把门关了呢?”我怔住了。看到我没反应,他又继续说:“你这样又不是第一次了,上几次都是这样,一而再再而三的这样,该怎么办?”我顿了顿,说:“我哪有。”“还没有!”他吼道。我被吓住了,不知不觉地,泪涌上了眼眶。他根本什么都不知道,我当时胃疼得要命,那还顾得上这些呀!大人就是这样,不明就里就一顿乱说。
这次轮到妈妈了。
我老妈自称刘半仙,什么事一算就知道。
一次中午,我在外面吃饭。本来该吃碗粉的,可我却跑到中心广场吃了份寿司。
晚上,妈妈整理衣服的时候把我叫了去,问:“你中午到底吃的什么?”我觉得事情败露了,便如实回答。妈妈把我说了一顿,我脸上火辣辣的。
虽然我的爸妈都有着这样那样的缺点,但这些缺点组起来,却成了我生活中无限的美好,尽管有些不愉快,可这又有什么呢?