友情作文
在充满青涩与愉悦的中学时代,我们摆脱了原本的无知与幼嫩,渐渐走向成熟。友情的萌芽也悄悄在我们之间发芽。在与身边的同学相处了一年多后,才终于明白什么叫珍贵的友情。
那是在刚刚结束了一周的紧张功课的周五晚上,我正打算从沉重的书包里拿出数学作业写,可谁知,它竟不在我书包里。我想以往都是让同桌当作自己作业带回家了吧!我急忙打电话问我同桌,果然不出我所料作业在她那儿,她说:“要不明天我送你家去吧?”“不用了,我去车站拿就行了。”她倒爽快,“没事,我把你作业稀里糊涂带回了家,应该把它送你家里去。”说完就挂了。我笑笑,这人啊!
谁知第二天天公不作美,台风提前登陆厦门了,竟下起了瓢泼大雨。我看看窗外下的这么大的雨,心想:她应该不会来了吧!知道吃午饭的时候,就在我确定她不会来的时候,门铃响了。我拉开门,看见一个外貌颇像“卖鱼的”女孩,头发被雨淋的一缕一缕的,还直往下淌水,脸上、额上满是细细密密的小水滴。她边喘着粗气,一边从裤袋里拿出一个大塑料袋,里面一层叠一层套有好多小塑料袋,她说:“我怕大雨把你的作业淋透了,又向沿街的几个店家要了好几个塑料袋。喏,给你吧!”我一时语塞,喉咙哽咽住了。没来得及向她说声谢谢,便又打起那把红伞,消失在雨幕中。
友情有时候不求回报。到了下星期一,她的鼻音很重,我问她是不是感冒了,她苦笑说没事。此时,我内心的很愧疚,感到像无底洞一样,越来越深。
不要总是抱怨同学之间鸡毛蒜皮的不愉快,好好珍惜相处的这短短三年时间,坦诚相待,让我们都为他人再多奉献一点,让友谊之花在同学们之间盛放!