友情作文
一步曲——樱花般的smile
初一,你在老师的"推销"下,成为了一个高高在上的人,多少人仰慕你的才华,就连一向沉稳的A同学也在处处找机会与你交谈,哪怕是简简单单的一句话,但是你的表情,永远只有一个,冷得让人害怕,不过,倒也体现出了你给人神秘的感觉 。
那时候,我以为你拥有了一种魔力,一种我不曾拥有的魔力,一种离我远远的魔力。所以即使你就坐在我的前面,但我还是觉得你和我距离得太远,遥不可及。
不知道是不是老天眷顾我,还是这就是一种缘分,我与你组成了同桌,激动的心情使我不得不很快的向你说出了第一句话,而我却并没有发现你有任何反感的意思,于是,被激动冲掉了的冷静迫使我一次又一次的与你说话……。。
那些日子,你有了樱花般的smile,而我就有了疯子般的笑……
二步曲——吵吵闹闹的intrerest
或许是我的话太多了;或许你从一开始就无心拥有这份友情;或许是我没有资格跟你做朋友;或许是你放不下那一抹光辉…
于是,生化危机发生了,最早是在上学期期末前几天,我觉得你好像对我很反感,于是我选择了题海,与你隔绝,后来,在考试那天,我们说清楚了,以为什么事情都解决好了,殊不知,在这个学期,因为我的怄气,你的高傲,我们竟然沉默了一个星期,你写了《独白》,我写了《人生的符号》,我看着你一笔一笔打出来的字,居然有一种感觉自己很幼稚的想法,或许上天真的想让我们过完这个学期,老师让我们重新欢聚,而我却没有更加的重视这份友情
第二次,我生气了,我在日记本上写下了太多你和我的事情,也许是日记本的发泄,也许是眼泪带走了我的闷气,我早早的选择了和平,换来了一个好梦…
三步曲———原来你并不understand我
近两个星期以来,我几乎面临着前所未有的压力:母亲被同行排挤,差点丢了工作,妹妹近几日失常,再一个妹妹考试失利…。
我带着沉重的心情来到了学校,心想:家里面的事情已经让我喘不过气来了,但是,我还有那一份友情呀!真是事与愿违呀,我竟连一个笑容都没有得到,不,一个笑容对我还说太奢华了,可悲呀可悲,我甚至连一个字都没有得到,反而换来的是一张冷漠的面容,难道,我的友谊之门好不容易在初一打开了又得在初二级关闭吗??
下午,又有一个噩梦传来,我呆呆的站在家里,也不知道说什么来安慰母亲。
我本着对你没有抱多大希望来到了学校,心不在焉的在丝毫没有引起你的注意,草草的结束了这两堂课,心灵却一分一分的忍受着煎熬…好不容易等到了放学,我与B同学走在一起,说起了这件事情,我哭了,那是我生平第一次光明正大的在同学面前哭泣,我跟她说:现在我是家里也有压力,学校也不是我可以待的地方了。她跟我说,你早上也注意到了我的反常,还以为我是成绩的压力呢
就这么短短的一句话,我就知道我们真的不适合做朋友,从某种程度来说,连同学的资格都没有,我们最少也有半年的同桌情呀,你就真的一点都不了解我么,我,是不可能为了这么一次小小的成绩而那样子的,最多,也只是伤心几天而已,而你,却…。我不知道现在你是否还在这么想我,但至少这几天,我是无法再继续与你长篇大论,谈天说地了…
我的风格则是要么你别误会我,要么就一路误会到底,这就是我写此文的目的
若你也这么认为我们没有同桌情,那就一起祈祷这学期快点过去吧!!!