描写春天的作文300字
一年四季,春姑娘给大地披上了春装,唤醒了沉睡的动物;夏姑娘给树木添加了浓绿的眉毛;秋姑娘把树叶摇的满天飞舞;冬姑娘让动物们冬眠,给大地铺上了厚厚的棉被。
我最爱春天,它给我们带来生机,送给我们伶俐可爱的小燕子,让桃花笑红了脸,让笋牙儿长成一株强壮的竹子,还让小溪流欢快的流淌……我来到河边散步,左边是摇曳多姿的杨柳,右边是波光粼粼的小河,我顿时想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小燕子飞了过来,唧唧喳喳的向我问好:“早上好!早上好!你看,那小溪趁着春天美好的时光奔向大海,那笋牙不停的向上生长,而我们给春天报喜。你也应该趁春天美好时光努力学习!”:“早上好,燕子。你说的对!我也有目标:奋发向上去学习。”我向小燕子道谢后,跑回家去学习。
青春有限,智慧无穷!我们要趁着美好的青春去努力学习,春天,我爱你!