心灵作文
我看过一篇《除掉杂草的有效方法》,我对这篇故事感受颇深!它让我懂得:不想让肥沃的土地生长茂盛的杂草,最好的方法是种上庄稼。那么人的生命呢?如果不想让人的一生虚度,那最好的方法应该是从事一份有意义、有价值的事或工作。那么人的心灵呢?如果不想让心灵荒芜,那最好的方法就是养成好的习惯与美德。
上了两个星期补习的我,已是百般厌烦了!好不容易能休息个周六周日,没有作业写,可我反而觉得无聊透顶!
从早上七点开始,到早上八点,我都是同样一个动作:头压着手,身体躺在沙发上,腿脚一弯,一动不动。如果有人路过,一定会以为我是一尊雕塑。现在,我心里想到的一切都是烦躁的,都是讨厌的!花盆里原本美丽的花,现在我看来就是枯萎的;桌上原本又红又大的苹果,现在我看来就是又蔫又小的。看看家人们,奶奶打扫整个房子,妈妈在工作,我却在……
坐在沙发“呆”上好久,太无趣了!我想了一会儿,决定去看电视。哇,终于有事可做了!我的心里甜滋滋的,可电视里调来调去都是重播,都看过,我便关了电视。
我坐在那想呀想,又在发呆,我感觉心中似乎有一大片野草,正在不断滋长着。过了10几分钟,我起了一个念头:“既然这么无聊,那就帮妈妈奶奶做点事吧!”
走到客厅,奶奶一手拿扫把,一手拿拖把,扫把扫一下,拖把拖一下,动作看得我眼花缭乱。奶奶过一会儿就擦一把汗,过一会儿就擦一把汗,奶奶一定很累了。我便去和奶奶分工,我扫地,奶奶拖地。我把大一点的垃圾一个一个地捡起来,丢进垃圾桶,又把灰尘和小一点的垃圾扫在一起,方便奶奶拖地,这样,奶奶就更轻松了!这次地面扫得十分干净,比往常都干净,一尘不染,太阳光照进屋里,地板仿佛一面美丽的玉镜。奶奶表扬了我,我心里像吃了蜜糖似的,十分高兴!
我又跑到妈妈那去,妈妈正在整理文件,我就和妈妈分工,妈妈拔订书针和装订,我来复印文件。我打开复印机的盖子,把一张文件放进去,再盖好,按下复印键就好了!时间慢慢地过去了,复印出来的文件也越来越多,仿佛稻田的禾苗一点点地长高,迎接着丰收。在我的帮助下,妈妈轻松地完成了工作!我也消磨了时间,也很高兴!
此刻,我的心里仿佛有很多开心果似的,我感觉周围的一切事物都是美丽,都是纯洁的,心中的那些杂草,也消失得无影无踪。原来,这就是劳动之美。
以后的周末,我在家里无聊的时候,只要看到谁在干什么,我就马上去帮忙。当心灵中杂草丛生的时候,如果不想让心灵荒芜,就放手去做一些有意义的事情吧!