心灵作文
森林的夜静悄悄的,弯弯的月亮挂在夜空中,星星眨着宝石般的眼睛,更加深了一种神秘感。突然动物纷纷向森林中一棵大树下的水池奔来。寂静的森林一下子喧闹起来。
一只蝴蝶正赶着回家打扮自己,她就是花花。花花十分着急地飞着,因为比美大赛要开始了。突然母鸡妈妈和花花撞了个满怀,花花看见母鸡妈妈非常着急的样子,便问:“母鸡妈妈你怎么啦?”母鸡妈妈哭着回答:“我的孩子丢了,可怎么办呀?”花花听了,说:“我来帮你找吧!”花花飞来飞去,终于找到了母鸡妈妈的孩子。花花对母鸡妈妈说:“你的孩子找到了!”母鸡妈妈激动地说:“谢谢你呀!花花,你真是个好孩子!”花花看了看时间,连忙飞了起来,花花边飞边说:“呀!比美大赛开始了!”花花回到家里连忙换了一身衣服,就去参加比美大赛了!
花花刚到现场,主持人兔子就说:“比美大赛现在开始,欢迎第一位参赛者——孔雀!”孔雀优雅地走上台,先在大家面前转了一圈,然后又来了一个孔雀开屏,台下“哇——”声一片,接着又是一阵阵的掌声!孔雀在掌声中用优美的舞姿退下了舞台!
主持人又说:“请百灵鸟歌唱家上台!”百灵鸟一展歌喉,唱了一首优美又动听的歌,迎来一阵又一阵的掌声!
……
主持人说:“现在请我们最后一位参赛者——小蝴蝶花花!”台下掌声一片!突然,舞台着火了,动物们在惊慌失措下逃着,只有花蝴蝶留了下来,用自己柔弱的身躯努力提水扑火。十分钟后,消防队员——大象们及时赶到,把大火给扑灭了。大家又重回到舞台旁,等待着最后的结果。主持人宣布到:“我现在公布冠军!是小蝴蝶花花!”大家呆住了,台下响起了议论声,主持人见了,连忙说:“告诉大家,经过评委一致评定,心灵上的美才是最美!”大家听了,都拍红了手!
主持人说:“现在请花花说获奖感言!”花花激动地说:“相貌的美很美,动听的歌声很美,但是心灵美才能创造更多的美,所以心灵上的美才是最美!”