心灵作文
星期天,我兴高采烈地到楼下的花园里玩,太阳光射在大家脸上,一个个火红火红的像大苹果,小丽提议说:“我们去树下休息一会吧?反正那里有椅子!”
我们来到了树下,微风吹得树叶“沙沙沙”地响,像唱着歌。大家坐在树下有说有笑地聊天,当我们聊得不亦乐乎的时候,一位打扮得花枝招展的女青年,耳朵里还塞着mp3,向我们一扭一扭地走过来,很骄傲的样子。我不太喜欢打扮成这样的人,感觉是学坏的人。女青年走到我们面前,拿出手机,看着我,对我说:“小姑娘,给我一点位置坐坐可不可以?”小伙伴们直勾勾地看着我,似乎说:“不要让,她说不定是坏人。”我纠结不已,心想:让一下又不会怎么样。于是极不情愿地让她坐下了。
过了一会儿,一位老奶奶走过来,她好像腿脚不方便,小伙伴们议论要不要让给她坐,网上说的有一些老爷爷、老奶奶,就会趁我们去扶他们的时候故意摔倒,讹我们的钱财,到时候我们可赔不起。那位女青年听到我们在议论,毫不犹豫地走前去,扶着老奶奶,小心翼翼地扶到我给她的那一点位置坐下。我和小伙伴们目瞪口呆,这么时髦的女青年竟做出了出人意料的举动!最后她还把老奶奶送回了家。
我们开始了玩耍,一阵阵笑声在花园里环绕,这时,女青年又走过来,说和我们一起玩,我们异口同声地答应了,前一秒的尴尬顿时变成了暖流。
五个女孩,在花园里奔跑着,嬉笑着。一瞬间,我明白了,不是打扮时尚的人就不是好人。这位女青年,不但外表美,心灵更美!