平凡美丽作文600字
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝可以带动机器的运转。尽管世界繁华万千,但你依然可以发现,其实平凡也美丽。
平凡的一滴水很美丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不是星光闪闪的明星,也不是家财万贯的富豪,他只不过是平凡的大学生。他打工赚钱,不是为了“推动祖国的经济发展,实现伟大复兴。”而只不过是为了撑起困境中的家庭,让妹妹生活的得更好罢了。平凡的心愿,平凡的去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他是行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽————只有我们向洪战辉学习。
平凡的花朵很美丽。许多人喜欢牡丹花,因为它雍容华贵,高贵典雅,怡丽华,正是一朵受到上天的不公平待遇的花朵。她身残志坚。那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!怡丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽————只要我们向怡丽华那样散播内在的芳香。
平凡的一颗螺丝钉很美丽。神舟六号成功发射,使聂海胜,费俊龙两位英雄宇航员受到所有的鲜花和鼓掌,他们的背后,有一群扎根在戈壁默默奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,认真刻苦,毫不张扬,这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也拥有美丽——只要我们能踏踏实实,默默做好自己的分内之事。
平凡不是庸俗,那是一种比伟大更值得尊敬的品质。平凡何尝不美丽?就让我们去做那一滴水,一朵花,一颗螺丝钉,于无声处绽放的我们最光彩夺目的美丽。