写树的作文300字
刚走进我家的院门,那一株株芬芳扑鼻、翠绿欲滴的桂花树便映入眼帘。
每年初夏,桂花树上都会长出千千万万个小花苞,如米粒一般。几天之后,桂花就挂满了枝头,一簇簇靠在一起,不留一丝缝隙。
从远处看去,桂花树像闪烁的星空,挂满金色的星星,缭乱而美丽。近看,又好似点点金色的飞雪,犹如翩翩起舞的蝴蝶,美丽动人。每一朵桂花由四片花瓣组成,别看单个桂花那么小,合在一起便有足足一个拳头那么大了。它们在绿叶的映衬下,显得楚楚动人。
桂花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽的色彩与迷人的身姿,不过却有它独特而又浓郁的香味,令人陶醉。每年秋天,桂花一开,满院便成了花的海洋,路人纷纷夸赞:“好香的桂花呀!”