写树的作文300字
在我们樟树垅社区要数什么植物最多呢?哈哈,当然要数樟树最多了,我也很爱樟树。
远看,樟树像一把绿色的大伞,又似一个巨大的绿蘑菇立在那里,樟树的树干凹凸不平但很笔直,像一位忠诚的卫兵,永远默默无闻地保护着樟树小区。它的树枝向上长着,也向外长,四通八达,像一张巨大的网,而且枝上又长枝有些都碰到了楼房;它的树叶密密麻麻,你挤我,我挨你。也会有星星点点的阳光透进来。
春天,樟树的嫩叶长出来了,老叶就落下。再经过雨水妈妈的滋润后,它又在阳光下快乐地生长。
夏天,叶子翠绿翠绿的,这时,樟树顶着随时可能把它灼伤的阳光,让孩子们在身下玩耍,让老人们在树下遮阳,虽然很热,但它无所畏惧。
秋天,樟树的果实从绿变黑了,它充满信心地滚着,完成妈妈的梦想。
冬天,它仍然保留着绿色,让大家还能看到春天的景色。
它的叶子还可以做成樟脑丸,防衣服里的虫和书虫,此外,树干还可以做柜子它在默默无闻地造福人类。
虽然它的果实没有桃子好吃;样子也没有花儿美丽,但是我爱樟树,因为它默默无闻地造福着人类,这种十分谦逊的品质让我敬佩。我爱你,樟树!