父爱作文300字
父爱不是文字,他比文字更加深刻。父爱不是语言,他比语言更加深沉。父爱不是台灯,但他照亮了我的未来……父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。父爱如山,沉静中充满力量;父爱如海深沉中充满波涛;父爱如天,高大中充满慈祥;父爱如花茶平凡中充满醇香……
在成长的路途中,我一次次的跌倒,是谁扶起了满是伤痛的我—是父亲。
在成长的路途中,我心灰意冷的时候,是谁激励这我向前拼搏—是父亲。
在成长的路途中,我骄傲自大的时候,是谁教会我谦虚的道理—是父亲。
记得小时候,每天上学父亲都会叮嘱我,路上小心。父亲总是包容着幼稚、不懂事的我,用他宽大的肩膀引领我走 向成熟的大道。
父亲总会在你最需要安慰、鼓励时,出现在你身旁,为你排忧解难。他总会不求任何回报地为你付出,那是因为他是你在这世界上唯一的父亲!父亲就是在你沮丧时为你分忧,在你快乐的时候他也感到快乐,在你失败时牵动你奋斗的动力,在你成功时默默地转身离开……
这就是父亲,这就是父爱—严肃的、刚强的、博大精深的。父爱同母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式不同而已。