星期六晚上,我做完作业后缠着爷爷讲一件爸爸小时候的“丑事”。爷爷讲爸爸的“丑事”,总是张口就来。这不,爷爷坐在沙发上,笑眯眯地讲了起来—
那是过节的时候,你爸爸缠着我给他买了几盒鞭炮。回家后,他就拿着几盒鞭炮出门玩去了。玩着玩着,他竟然把视线转移到了邻居家的菜园里。他偷偷地把鞭炮塞进了卷心菜中。随着“乓”的一声巨响,唉,一颗好好的卷心菜就变成了无数的菜叶,真是倒霉透顶口顶啊 !你爸爸却乐了……紧接着,菜园里又响起了“乓”、“乓”……我听着声音就知道大事不妙,跑出去一看,天啊!一排卷心菜成了一堆菜叶。这时,邻居也循声赶来了,看到辛辛苦苦种出来的卷心菜碎成一堆,上面还冒着黑烟,气得冲着你爸爸破口大骂。我和你奶奶赶紧又是赔礼又是赔款,这才让邻居消了气。你爸爸呢,垂头丧气地呆在一边。见他那副可怜相,我们真是又好气又好笑。你爸爸被我揪回家后,我用最传统的方法惩罚他—“立壁角”,再加“跪搓板”。那一整天,你爸爸就聋拉着脑袋,不停地叹气。
听完了爸爸的“丑事”,我捧腹大笑,心想:原来爸爸小时候这么顽皮,看他现在一本正经的样子,真想象不出哦……