研学作文300字
为了提高学生的实践能力,上周三学校开展了“研学旅行”活动,带我们走进中卫沙坡头,感受它的魅力。
星期三早上,我满怀兴奋的心情背上背包到学校集合,和同学们一起坐上了大巴车。经过半个小时的车程,到达此行的目的地沙坡头。
走进沙坡头的大门,我们首先参观的是羊皮筏子体验基地。听导游叔叔讲,所谓羊皮筏子,就是用羊皮做的筏子。将羊皮脱毛后,吹气使皮胎膨胀,再灌入少量清油、食盐和水,然后把皮胎的头尾和四肢扎紧,这样羊皮筏子才能浮起来。听完后,我十分佩服人们的聪明才智。
接下来我们来到3D玻璃桥,感受3D技术的魅力。全桥总长328米,垂直高度10米,由138块玻璃组合而成,其中透明玻璃61块,3D画面玻璃77块。站在桥上拥抱祖国的大好河山,脚下是波涛汹涌的黄河,让人不由得感叹大自然的神奇与伟大。
中午,我们在烈日炎炎的太阳下,在沙漠中徒步行走,这让我深刻体验到了水是多么重要。