妈妈的爱好作文
我的妈妈像一位勤劳的园丁,她每天都要给花儿们浇水、施肥。妈妈把花儿当做她的第二个“孩子”,精心呵护。所以我们的家四季如春,繁花似锦,我们一家都沉浸在这花花世界里,欢乐无比。
妈妈有一种神奇的魔法,能让绿萝长高,让它变成窗帘。一株绿萝,在园丁妈妈的呵护下,越长越长;在园丁妈妈的呵护下,杂乱无章的藤条立刻变得清晰有序;在园丁妈妈的呵护下,淡绿发黄的叶子不久就变得碧绿透亮。绿萝像个小孩子,在园丁妈妈的“鼓励”下,枝繁叶茂,枝叶蔓延到了地上、墙上、书架上,像一条条绿色的壁虎迅猛而下,渐渐地,能围绕客厅一圈。园丁妈妈把它们挂在墙壁上,当作我们“花花世界”的门帘。远远望去,像一片绿色的海洋。
妈妈还有一种魔法:能让枯枝复活,能让种子发芽,能让花儿开放。一粒太阳花种子,在园丁妈妈的浇灌下,开始发芽。妈妈非常高兴,努力让太阳花生长。果然,“皇天不负有心人”,在妈妈日夜不停地照料下,它终于绽放了!你快看!真是五彩缤纷的小太阳,真是一个个追太阳的“小夸父”,真是婀娜多姿的太阳花!白的像洁白的雪球,嫩黄的像黄色的蛋黄,淡粉的像粉色的裙摆……沉浸在这样的花花世界,我们的心头也乐开了花。
一根枯枝木槿,被园丁妈妈复活了!因为木槿叶子长了很多蚜虫,妈妈就把叶子,茎都剪掉了,木槿变成了一个枯枝,像一个秃顶的小老头儿。园丁妈妈可是个专业的养花人,在她的精心“伺候”下,木槿的新叶子长出来了,碧绿透亮,绿意盎然。终于,木槿开花了!粉红色的花瓣衬上嫩黄的花蕊,真的是美极了!此时此刻,我想象着自己变成一只蜜蜂,在木槿花旁辛勤地采蜜,闻着沁人的花香,依偎在花朵里做美梦,多么惬意呀!
这,就是妈妈的花花世界。在妈妈的花花世界里,充满了对生活的热爱,对生命的期盼,对未来的憧憬!我爱这样的花花世界,更爱我如花般美好幸福的家!