养花作文300字
从古到今,大自然一直是我们人类的老师,从中我们学到很多有用的知识。最近,我就从养花中得到了启示。
我们班这学期流行养花。同桌一口气买了好几盆,有丁香、凤仙、猫儿脸、满天星,一个比一个好看,看得我直眼馋。便请同桌给我一盆。在我的苦苦哀求下,同桌终于招架不住了,送了我一盆丁香花。我高兴地都快蹦上天了,把花当作宝贝似的养着。每天都要看它好几回,又是浇水,又是松土,忙得可开心了。
过了几天,我的新鲜劲就没了,再加上要考试,老师给我们布置了许多作业,语文、数学、英语每天都地毯式的向我们轰炸一遍。照顾小花的事早就被我忘到九宵云外去了。
终于考试结束了,我才想起小花,连忙跑去一看,可怜的小花早就枯了,只剩下一些枯叶。呜呜,我心里别提多难受了。
周末,同桌问我小花的情况,我满脸通红,答不上话,同桌看我的表情,知道了答案,无奈地摇了摇头,此时的我恨不得找个地洞钻进去。
这次养花给了我很深的启示:做任何事再难也要坚持到底,不能半途而废。