养花作文300字
我的妈妈今年三十多岁,她最大的爱好就是养花,我家的花最多的时候大大小小不下四十盆,有绿萝、吊兰、红掌、滴水观音等等。妈妈每天下班后第一件事就是“伺候”她那些花花草草。瞧,她现在又忙着在阳台上浇花了!
因为痴迷养花,妈妈还闹出了不少的笑话呢!
有一次,妈妈下班后,把稀饭放到电磁炉上熬着,就开始忙着浇花了,浇着浇着,也不知道过了多少时间,妈妈闻到屋里的气味不对劲,到厨房一看,嗬!熬的稀饭都糊成锅巴了。
还有一天早上,妈妈说出去买早点,在去的路上,妈妈相中了一盆花,便把花给买了下来,高高兴兴的回家了。到了家,我和爸爸、弟弟都傻了眼,原来,妈妈只顾着买花了把早点的事给忘了,害的我和弟弟只好饿着肚子去上学。
记得还有一次,妈妈的同事到我们家来做客,看到我们家的两盆绿萝都长得那么茂盛,就想要一盆,可是又不好意思说。妈妈看出了她同事的心思,便把那盆长得最旺盛的绿萝送给了她。那可是妈妈平常最喜欢的花呀!有时候,我和弟弟不小心碰一下,妈妈就会大声呵斥。客人走后,我问妈妈怎么舍得把最心爱的花送给别人?妈妈只说了八个字:“赠人玫瑰,手留余香。”
这就是我即爱养花又爱送花的妈妈,我爱我的妈妈!