爷爷喜欢皎洁的月光,他常独自一人坐在阳台上,望着夜空中的明月,细细地品上一口浓茶,回味着曾经的岁月,生活的沧桑,享受着月光的沐浴。
在一个夜深人静的夜晚,我也一个人坐在阳台之上,仰望着空中那轮明月。那轮明月高高地挂在夜空中,小区里十分安静,几缕淡黄色的月光照进人们的窗户,映在窗帘上显得十分光亮,照在沉睡的人脸上显得十分安详,仿佛正伴随人们入睡。
月光照着大树,大树披上了淡黄色的新衣,照在小区的路上,仿佛给大地铺上了一层淡黄色的地毯,它挂在夜空中,为深夜归来的人们照亮着回家的路。几缕月光映照在我的手机屏幕上,我心想:爷爷不是喜欢月亮吗?我可以把月亮送给他呀!我兴奋地跳了起来,手机却掉在了地上,我急忙捡起来看了看,生怕月亮会跑走了。
我看见手机还泛着淡淡的月光,我悬着的心才算安稳下来。我迫不及待的跑进房间,想赶快将那几缕月光送给爷爷。我飞快地冲进了爷爷的卧室,我压抑不住自己的心情,本来想大喊一声,却欲言又止。
爷爷睡着了,怎么办呢?爷爷肯定是很累了,可是,我很想马上将月亮送给爷爷呀,怎么办呢?正在我犹豫不决时,爷爷突然醒了过来,睡眼惺忪的目光投向了我。
我走过去,十分害羞地对爷爷说:“对不起,我吵醒了您,我。”
爷爷打断了我的话:“没关系,你有什么事吗?”
我欣喜若狂地把手机递给爷爷,当爷爷接过手机时,我充满了期待,下一秒我不禁大叫一声:“月亮呢!”我快哭出来了。
爷爷听了,嘴角上扬,微微一笑,亲切地对我说:“傻孩子,”爷爷拉开窗帘,“月亮不是在那儿嘛。”
我擦了擦眼泪:“爷爷这月亮是我送给你的!”
爷爷笑了,笑得那么幸福,爷爷抚摸着我的头,我也跟着笑了。我的爷爷是慈祥的,他的脸上刻满了岁月的痕迹,他的目光中饱含了对我的爱。