我本来是一位不珍惜时间的人,可自从发生那件事后,我才明白了时间是多么的重要,也让我会想起那句名言“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
六年级的时候,我的成绩很好,第一学期的我是个非常非常懒的人,每次都不写作业,等到第二来学校时,才叫同学拿来抄。但到了第二个学期的时候,因为要小考的缘故,班里进入了紧张学习气氛。可我呢?每天早读不读,回家老师安排的作业我动都不动一下。一些同学就问我:“你不怕小考考不好吗?每天什么作业也不写”。我无所谓的说:“哎,时间还那么多,怕什么”。
慢慢到了第二个月,作业更加的多了,我也不管。等到了一次考试时,我有许多的题都看不懂,考了70多分。
老师知道我考得这么低后,把我叫到了办公室。老师没有批评我,只是说了一句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我不理解这句话,回到教室,问了一下同学。当我知道意思后,我开始后悔了。心想:我在前面两个月不用功,所以学习落后了。但是那两个月现在也会不来了,从这以后,我们天都在后悔,更加没有心学习了,从而让成绩更差了。
上课了,我伤心的走进教室。老师一进到教室就对我们说:“如果你在上次没有好好努力,那就在这两个月里用双倍的努力把之前的补回来”。我听了这句话后,每天都在努力,心中一直在回想老师的话。过了几个星期,我的成绩提高了,而且比以前更高了。
在这件事中,我明白了,时间是非常的宝贵的。