生活作文
在这个迷茫的年代,我们都为自己建造了一座坚固的心墙——题记
流光映彩的瓷砖接应着,映射出尘世的繁华,身旁的花坛飘来一阵又一阵的月季花香,深不可见的巷子深处,飘出了若有若无的猫叫声,身边的街头艺人,拉着一曲又一曲的小调,唱尽了人间的繁华,我漫步在这片路灯照耀下的小路上,灯光也将我的影子拉得很长很长。路旁的商店还没有关门,我走了进去,望着玲琅满目的商品,我一时竟忘记了自己要买什么,细细端详了一阵,不知出于什么原因,我竟鬼使神差的买了一包烟和一个打火机,走出商店,我将它们放进兜中,背上的书包依旧是那样的重,抬头望着满天繁星,我一时竟有点手足无措。回到了家,还没有人回来,我索性转身做在冰冷的台阶之上,肩上的书包通的一声落地,我把它放在腿上,拉开拉链,一沓试卷掉落了出来,我转身捡起,一张一张的翻看,上面的分数在不断的变化,有高得令我咂舌的分数,也有不尽人意的分数,我的心情也随着分数而变化着。望着这一张张凝聚满了我汗水的试卷,我不禁苦笑起来,我所做的一切都只是为了这个分数吗?一个对于我毫无用处的分数!我似乎想起了什么,把刚才买来的东西拿出来,我点燃了一支烟,我还不会吸烟,我望着火光在黑暗中不断跳动,就像是我的生命一样,闻着呛人的烟草味,我邹了邹眉头,我掐灭了它,看着黑暗中逝去的白烟,其实,我所失去的,又何止是这一片烟幕。
现在我就是这个样子,二十岁,三十岁,四十岁的我又会变成什么样子,我不知道,也不会知道,更不想知道,我也没有能力去改变以后的我,在这个偌大的空间之中,我只想这样,就这样安静的活着!生活永远不会如我们的意,我们永远都活的那么不堪,但是抱怨是没有用的,我们无法改变世界,改变出身,改变相貌,我们唯一可以改变的,就是自己!