生活作文
“赞扬,像黄金钻石,只因稀少而有价值。”英国作家塞缪尔·约翰逊如是说。
在生活中我也有很多被赞美的故事,最让我难以忘记的是小时候学滑旱冰的事。
那一年,我和爸爸妈妈一起去游乐场玩,我发现了一片滑冰场,里面有许多大哥哥大姐姐在玩花样式滑冰,手牵着手像一只只在空中展翅翱翔的雄鹰,看得我眼花缭乱,羡慕不已,于是妈妈拉着我进去买了一双旱冰鞋,这种奇妙的鞋子有前后两个横排,各有三只小轮子。
我穿好旱冰鞋后就迫不及待地站了起来,却由于重心不稳狠狠地摔了一跤,我便对鞋子发了脾气,这时妈妈走过来扶着我的肩膀,温柔地对我说:“不要着急,慢慢来,刚才你已经站起来了不是吗?妈妈相信你一定能自己滑到另外一边。”我听了妈妈的话后,便含着泪,曲着膝盖慢慢滑,慢慢地,我可以不用扶墙了,直到现在,我都可以穿着旱冰鞋健步如飞,像一只小燕子一样穿梭在旱冰场上。
虽然只是一件很小的事情,但是自那次之后我明白了一个道理:赞美是一种力量,它是照在人类心灵上的阳光。赞美是暗室中的一支蜡烛,更是发自内心深处对别人的欣赏。妈妈给我的赞美与鼓励是对我爱的表现,是她的话,让我有勇气做好生活中的每一件事。