生活作文
真是时间像小马车,一转眼,六天的军训生活已完毕。时间老人不会因一个人的快乐而停下。在这短短的时间里,我总忘不掉教官的微笑,忘不掉同学们的欢笑,总忘不掉那可口的饭菜……让我们拉开序幕,看看那段开心的时光。
有悲哀的时候:由于我们班在吃饭的时候,有三个人说话,教官让我们班集体半蹲了半个钟头。
还有喜:在第四天晚上,我们一中队不但在那里面疯狂,还在那里“拆房子”!因为我们在里面开联欢晚会。一声声欢叫和疯狂的歌声久久回荡在整个基地里。直到晚上十点,我们才疲劳地回了宿舍。我一躺床上就呼呼大睡,直到第二天早上我才精神百倍。
当然还有哭。第三天晚上,我们105宿舍的人几乎全哭了。都是因为男刘昶:他已经哭两天两夜,我们宿舍的人就是被他“感染”了。宿舍只有二十来人,有15个哭了,五个人没哭。在这微乎其微的机率中,我就是没哭的五人之一。因为我想起自己是一个顶天立地的男子汉,不应该哭,我就开始忍住,忍了一会就没感觉了。这几率只有百分之五!他们整整哭了一个昼夜,怎么说也停不下来。
不仅是这样,还有感动!
不在那里虽苦,但也是为我们人生打一个地基。像在该楼房时打的地基,想在修路时的一个路基。这样才能让我们更加茁壮成长。