青春作文500字
不知道,哪个黄昏,哪阵微风,吹醒了布满沙尘的思念。
在漠然的记忆中,隐隐闪烁着一粒粒的星星。也许有人会知道,这些不仅仅意味着一段段印象较深的过往,更多的,却是一些覆水难收的遗忘。
为什么总是青春惦记着时光,而时光往往路过了青春?就像擦肩而过的人,或许在下一秒,谁就会停下,转身,轻唤一声,蓦然想起,原来似曾相识,问候一声,是否依然如往昔。
每每阳光遍地,总是会弄不懂,脸庞为何不自觉挂起了笑容;如同青春,我们总以为自己懂得了那么多,实质上却是越接触青春,越感觉自己的无能为力。婆娑的空隙间,明晃晃的阳光透过,显得很不真实,可是,我们却没有办法改变,这是一种自生的感觉。没有人去试图改变,也没有人可以改变,改变这一种最自然的感觉。我们的青春也是如此,没有人改变,也没有人试图改变这青春的一成不变。
现在,我们每天在听谁的歌,回忆着谁的事,谈论着谁的话,就这样,我们度过了青春。可是,当我们回过头来,看见的便也只是这些东西,而谁又能真正地留下些弥足珍贵的记忆呢。茫茫人海中,一人一段记忆,可是曲终时,能够留下的还有多少。只是希望当我们转身回望,不要看见的只是空空荡荡。
似水无痕的时光中,低吟轻唱的青春之歌不会因为你我的长大而画上句号。翻开过往的岁月,宛如截断的古木,年轮一圈一圈清晰可见。而那些我们曾经驻足停留的故事,并没有因为淡忘而消失,它们只是悄悄地躲进了树的背后。
滚滚人流随着青春走过,能否寄予我丝丝点点,以便等到最后的俯身回望?