看家作文400字
大家看到这个题目,是不是会感到很奇怪——为什么看家的宝贝会是一只小白兔呢?因为在这个家中,我最喜欢的动物就是小白兔了,我把它视为我的掌上明珠,谁都不得碰它一下的——万一吓着它,那可就不得了了。
小白兔长着一身雪白的毛,像个白雪球。它的耳朵总是竖起来,一抖一抖的,可爱极了。它的嘴分成三瓣,就像一个小小的三角形。我常常想:如果让小白兔去打官司的话(也就是让它去当律师),那么它一定会场场都赢,因为它有三瓣嘴,怎么也比一张嘴会说得多。它的那双红眼睛看上去就像一对红宝石,一眨眨的,显得十分机警。小白兔的尾巴很短,只有大拇指那样长,唉,俗话真是说得没错——兔子尾巴长不了!
小白兔爱吃白菜、青草等等。可是它最爱吃的还是胡萝卜。小白兔吃东西的时候,嘴张得很小。它吃白菜的时候先用舌头舔上来一点儿,马上用牙一咬就吃着了。可是它要是吃胡萝卜的时候就不是那样的,它会一口一口地撕咬着,小胡须也随着一抖一抖的,而且它的红眼睛不时地盯着人看,好像怕人抢走它的食物似的。
小白兔很怕生人,如果离它近一点儿了,它就会马上跑到别的地方去。不过时间长了,它也就会对你变得友好起来了。
也许这些就是我喜欢小白兔的原因吧!总之,小白兔是我最为喜欢、最让我感到骄傲的一个宝贝!