爸爸的爱作文400字
我的爸爸是严厉的,但从严厉中,也可以看出他对我的学习很关心,看出他对我的爱。
我的爸爸长着粗粗的眉毛,一双不大不小的眼睛,那双眼睛总是炯炯有神的,还有那高大健壮的身材,样子十分严肃。
记得有一次,同时发了两张试卷,一张是语文,一张是数学。数学考了个96分,还可以,而语文那就惨不忍睹了——只有八十三分,想起爸爸那犀利的眼神,我的心里直发慌。放学了,我也垂头丧气的,想着今天会有怎样的惨样。回到家,爸爸连忙问我的成绩,我简直绝望了。“那语文呢?”爸爸继续问道。我的脸张着通红通红的,说:“只考……考了八十三分。”爸爸马上晴转阴,恢复了以往的严厉,并且还厉声说道:“错掉的题必须弄懂。”爸爸的脸是严厉的,眼神也是严厉的,使我不得不认真地面对。我只好默默地走到书桌前,用心记错掉的题目,以防下次犯同样的错误。不过我相信,在这位严厉的爸爸的辅导下,再加上我自己的努力,我的学习一定会进步的。况且,我要是考试考得好,爸爸也会给我一些奖励,以示对我的鼓励。而这些奖励会是我学习的最大动力。
这就是我那严厉的爸爸,我的爸爸虽然严厉,但内心对我充满了慈爱,对我充满了希望。