研学作文400字
今天是个特别的日子,我们终于要踏上期待已久的研学旅行了,我的心情异常的兴奋、激动,这次研学课程的主题是智慧童子军的集训,我们快要等不及了。
我们首先从最基本的内务整理,叠被子开始了,平时在家里,被子都是爸妈整理的,以为叠被子是一件简单的事,但通过这次体验,我发现的被子不是件容易的事。在学完内务整理后便是今天我最期待的结绳逃生。平常我们常见的绳子,原来隐藏着大学问呢!结绳跳绳:一、了解绳结的作用:二、掌握固定绳结和绳结的系法:三、教官教我们遇到危险如何结绳逃生。从这次课堂中我学到了很多。
接下来是午餐时间到了,我们的伙食是自助餐。同学们都选择了自己喜欢的都菜系吃得津津有味,而我更是狼吞虎咽。
又一次集合了,我们跟随者导游了解了“天然滤水器、野外钻木取火、模拟火场逃生、童子军队列操练等。这些项目让我们让我们大开眼见,增长了知识。
转眼间,今天的研学之旅就接近尾声了,欢乐的时光总是过得飞快。也该回家了,我们上了车,踏上了归途。
回来的路上,不像来时那么热闹,大家都安静的坐在座位上,有的同学都累得睡着了。
这次的旅途虽短,但是我却收获很多,时光永远无法后退,但是这次研学旅行不管经过多少时光的打磨,都会永远的留在我的记忆中,熠熠生辉。
最后感谢学校组织的研学活动,同时感谢老师一路的照顾和陪伴,莫相忘,自难忘。