食品安全作文400字
今天我们听了老师讲的有关食品安全的课,让我受益匪浅。
首先,老师告诉我们,在我们成长过程中所需要的七大营养元素:水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、膳食纤维、矿物质。其中水是人体必需的第一大营养素,水是生命的源泉,每个人体内60%-70%是水。所以我们要多喝水,每天要喝大约6杯水。同时,多吃含有蛋白质的食物能使我们成长得更加结实健壮,吃适量的含碳水化合物的食物能提供机体所需的热量,提高我们机体的抵抗力。脂肪也能为我们提供大量的能量,维生素和矿物质也在体内起到调节的作用,膳食纤维为我们清理体内的垃圾。每种营养素都很重要,所以我们不能挑食,这样才能营养均衡,健康成长。
接着,老师教我们如何看食物的包装袋。包装袋上有着很重要的信息,如食物的生产日期、有效期、成分等,这些信息告诉我们这个食物是否可以安全食用。
最后,老师给我们讲了平时我们爱吃的一些辣条的颜色是浸泡在色素水里染成的,在制作包装时也不讲卫生,一些橙汁等饮料,是用有害的化学物质泡制成的。听了这些,大家都觉得好可怕啊,以后不能乱吃东西了。
“民以食为天,食以安为先”,我们为了身体健康,要不挑食,不买三无食品,拒绝垃圾食品,把食品安全牢记于心。