食品安全作文400字
“民以食为天”,食品安全,就是天大的事,它影响着我们的身体健康,关乎着我们的生命安全。电视节目的曝光,报纸的爆料,揭发着一个个令人目瞪口呆的真相:那杯让我们馋涎欲滴的珍珠奶茶,竟是从不堪入目的地下工厂里加工出来的;那颗红彤彤的枣子居然是青色的冬枣在药水中浸泡而成的……
放学路上,我总是被路边小摊的无骨鸡柳、臭豆腐所吸引,这些香气扑鼻的烧烤食品,常惹得我口水流下三千尺。有一次,我实在挡不住这浓浓的诱惑了,就买了几串解解馋。还没等我吃完,妈妈就发现了。妈妈说:“这些是垃圾食品,最好不要吃,吃多了有害健康。”从此,我很少去吃路边的烧烤了。
我常听大人们在谈论:“吃什么好呢?”是啊,吃什么好呢?猪肉中注了水,蔬菜中有农药残留,火腿上喷了敌敌畏,奶粉吃出了肾结石,西瓜注入了膨大剂……媒体开始关注,人们开始觉醒,一种种假冒伪劣食品不断被曝光;一起起触目惊心的制假售劣案件被查处;一颗颗善良的心灵被愚弄,我不禁要问:“究竟,我们还能吃什么?”
“民以食为天,食以安为先”,人类健康,经济腾飞,社会进步,时刻离不开食品,可是,安全、卫生、营养的食品真是少啊!
我们应该怎么办?良心企业,黑心的企业只在一念之间,希望从事食品生产的经营者摸着良心赚钱,把我们消费者的健康放在心上。让我们大家一起来关注食品安全吧,做一个义务的宣传员、监督员,天天引领大家健康、向上。