转弯作文300字
“为什么大部分的人都姓爸爸的姓?”
今天我跟爸爸去吃饭的路上,我心血来潮问爸爸。
爸爸寥寥草草的说:“因为是男人开天地的。”
难道跟盘古开天地有关?可是是女娲造人的呀,是开天地有用还是造人有用,后来我想了一想,没有天地的话,就算女娲造人也没用,再说了女娲怎么可能在这伸手不见五指的世界里造人呢,女娲又不是这么没爱心的人。
到饭店的时候我考了爸爸一个问题,我问他:“世界上是先有男人还是先有女人。”
爸爸答不出来了。“当然是先有男人了,因为男人还有一个称呼,叫‘先生’,所以是男人先生出来。”
爸爸又问我:“你是怎么想出来的?”
我说:“既然是盘古先开天地,那我就联想到了“先生”,之所以我联想到了先生,才给你出这道题的,是为了考你换不换的过脑筋来,看来你是不能改变正常的思路,怪不得有时候小孩子答脑筋急转弯,比大人还溜嘞。”
看来正常脑袋用惯了就不容易换个脑袋思考问题了。