星期天,老师给我们布置了一样作业让我们观察一种树,来写一篇作文,于是,我决定写桃树。
桃树高高的、大大的,像一把大雨伞一样。每当天气炎热的时候,人们可以坐在树下乘凉。每当春天来临,万物复苏,春姑娘把桃树上撒满了桃花。桃花,红红的、纷纷的、像小姑娘的发卡一样。桃树不高,但桃树的树杆都长粗粗的‘壮壮的’像一个壮汉的胳膊一样,好像在比谁伸的远呢?桃树的叶子,嫩嫩的、细细的、像一个小辣椒倒挂在树上。桃树的果实,大大的’圆圆的、像一个个红灯笼一样挂在树上。看着那粉红的大桃子,忍不住口水直流,真想把它一口吃掉,享受它的美味。
啊!今天我知道桃树全是都是宝,我爱家乡的桃树。