在每个人的儿童时代,都会有一个把你高高举起,让你骑在他头上的人,而在我生命中的那个人就是——我的父亲。
在“家”这个词中,父亲就是那个“宝盖头”,永远都在替我们遮风挡雨,却从不吭声,默默无闻。
那年暑假,外婆生了重病,是邻居连夜开着辆三轮电车把外婆送到医院的。父亲听到后,二话没说,立即向公司请了假,在我的据理力争下,带着我坐着十二个小时的火车,回到了老家,马不停蹄地赶去了医院。等到了医院,正是早上,来到外婆的病床前时,我正好看到了摆在外面的早饭,在医院药水的浓重气味下,原本不好看的早餐变得更加令人作呕。看到这些食物,我不禁摇了摇头,心想:原来医院里的饭菜都是“黑暗料理”,打死我,我也不会吃的。为了能够更好的照顾外婆,父亲把我放在了三姨家,而他自己跑去医院,天天伺候着外婆。
可能是父亲的功劳吧!外婆在医院里呆了一个星期之后,就提前回家了。听到这个消息,我立刻让三姨夫送我回家,其实我还是很想念父亲的。
回到外婆家后,我并没有看到父亲在大门口接我,心里有些失落,有些责怪父亲。就跨着大步子,装作一个没事儿人一样,快步走到了房门外,远远看见父亲连鞋都没来得及脱,就横躺在了床上,手里拽着被单的一角,盖在了肚子上,嘴巴张开,微微传来一些齁声。心里不免有一些不满,心想:真懒!可等到我走近了才发现,短短的一个星期,他竟然瘦了许多,我突然认为,他似乎没有以前那样高大了、威武了。我注视着他的脸,头上满满都是汗,胡子好像长密了、眼睛好像小了、黑眼圈不懂事的冒了出来。看着看着,我的眼泪也不懂事的冒了出来,一粒一粒地滴在他的枕头边上。
原来我错了,父亲也是会累的,也有自己憔悴的一面,只不过他把那一面给深深地隐藏起来了。
但我想告诉你,爸爸!不管你以后会被岁月“折磨”成什么样子,头上有几根白发、脸上有几条皱纹。你都是我最爱的那个男人、是我最崇拜的那个男人!我会大声的对你说,爸爸,我爱你!