时间如流水,哗哗流逝。没有任何人,没有任何东西能留住时间。我在心中无数次呐喊,却依旧挽留不住时间的脚步。
岁月如光,翩跹而去,奶奶的长辫已成虚影。我在梦里总是瞧见奶奶那两条长长的辫子,正在朝我微笑。
岁月如梭,时光匆匆。无论四季如何交替,奶奶都坚持送我上下学。她那满脸的皱纹,灰白的短发,手上的老茧,时常让我泪如雨下。
她总是在寒冷交加的早晨给我洗那厚重的棉袄。有时起来还没有水,她就把衣服拿到别人家洗,或者将一桶一桶的水从别人家提到家中;有时的水寒冷刺骨,她便将水烧热,再开始洗衣服,我对奶奶真是感激不尽。
岁月无痕,你们知道亲人对你们的付出吗?你们体会过他们的良苦用心吗?你们是否还曾对他们抱怨过?他们没有欠我们什么,但他们却始终无怨无悔!
我们长大之后一定要报答他们,社会中,有些人在亲人的教导下功成名就,但却将老人送进养老院,这种人是多么忘恩负义啊!我用自己虽然不大的声音、真诚的心,呼吁大家:孝敬父母,努力给他们好的生活。
现在,我们要做的是好好学习,陪伴他们,不要子欲养而亲不待。等到他们年老的那一刻,才想起自己从未与他们坐在一起好好谈过心。感恩的心,人人皆有!