家乡的.小吃作文600字
你知道美味的开封小笼包吗?你知道包子里怎么会有美味的汤汁吗?今天我将告诉你!
我的家乡,开封,是一座拥有悠久历史的古城!风味小吃众多:有花生糕,桶子鸡,炒凉粉,酱牛肉,小笼包。其中小笼包就是我的最爱。
开封小笼包又称灌汤小笼包,是开封最有特色,也是最有名气的小吃之一,号称‘东京汴梁第一’。它的主要特点就是皮薄陷大,灌汤流油,软嫩鲜香,洁白光润,提起像灯笼,放下像菊花,吸引了大批开封市民和中外游客,当然,我也不例外。
小时候,我就对它垂涎三尺。那时候,我总是扯着爷爷的衣角,问这问那,爷爷就会有声有色的给我讲小笼包的的来历和它的整个加工过程,我总是听得津津有味的:用死面制皮,用白糖、味精为馅提鲜,通过“三软三硬”和面,使面皮盘筋韧光滑,不漏汤,不掉衣,整个过程也要用不少时间,也可算是一项繁琐的工程了。
小笼包不仅有一个完美的工程,味道也很不错呢。俗话说得好:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。”不过我饿管不了那么多,望着那么美味的小笼汤包,我的口水早就“飞流直下三千尺”了,我顾不得什么淑女形象,抓起包子就往嘴里塞,好烫,我捂着嘴巴叫了起来,这次我吸取教训,先轻轻地咬一口皮,顿时,汁儿涌进了我
的嘴里,好醇,好润,好香,我沉浸在美妙的世界里,待我反应过来,我又迫不及待地往嘴里塞汤包了。
每到一个地方我都会品尝当地的风味小吃,不管是甜的、辣的,还是酸的、甜的让我和小笼包在一起做选择,我都肯定会告诉你,我选择的是:小笼包。
这就是美味的开封小笼包,快来尝尝吧!