关于信作文
你信命吗?反正我信。
曾被命运一再的捉弄,我都坚信自己是可以改变一些的。在经历了二度高考失利后,我开始信命了。命运反复无常,循环往复,我认。
都说命运是掌握在自己手中的,我曾也这样认为,以为通过努力可以预见更好的自己,但是故事的结局往往留给自己的都是无力地心酸,我却什么也做不了,只能被迫的接受命运的安排。我告诉自己,或许命运会有更好的安排,但是啊,十九年了,我都不曾感到命运一次的垂怜,哪怕一次,都没有过。我真的怀疑我是不是上天的弃儿。有人说,苦难和经历是一笔宝贵的财富,人生越历练越出彩,但在我身上,经历的苦难便成了一种折磨。我经历过最黑的夜和最静的风。
是的,成长的过程是需要付出一些代价的,但是我所付出的代价已超出了承受范围,复读一年,我已经很努力地在弥补,整个复读过程中,我都小心翼翼,生怕自己再度错过这个机会,我甚至亲手麻痹了自己的情感,压抑了自己的性格,所有牵绊我的,我都曾放弃,为的就是高考能够取得成功。这些光景里,我从一个错题堆到另一个错题堆里,即使遍体伤痕也义无反顾,这是努力的见证,也是付出的代价。我想,我尽力了,接到高考成绩时,我应该是欣慰的,庆幸这一年,自己真的努力过。结果呢,我真的很不能接受。
同样的在学校所有的模拟及其他各种考试中我都很优秀,老师同学都看在眼里,就是这样一个什么都好的学生,到了高考就败的一塌糊涂。高考前,我做过各种假设,如果幸运的话,我将不费任何力气考个好的一本院校,如果命运还是刻意为之的话,我便会像应届时一样重蹈覆辙,当然了,命运最后选择的是后者假设,所以,接到成绩时我很冷静,脸上没有任何起伏。若不是被伤的久了,怎么会无动于衷。我的命运似乎已被打上了标记,或是下了咒语,若非怎么会每次都这样,这样的代价太大了,这样的折腾,我已经受不起了。我想,我很累了。
我的人生,我努力过,也折腾过,但结果是,我败了一次又一次,输掉了一个十九岁孩子的全部。像过往云烟一样,伴随着两次高考的落幕,随风而逝。