关于信作文
学校没有固定的传达室,只是把寄来的信放到国旗台上,让同学们自己去拿,这就难免出现一些丢信或拿错信的事件。很多同学没事爱到国旗台旁转转,看到认识的就顺便给他捎回去。
一天早上,同桌对我说:“我看见你的信了,当时很急,没来的及给你拿,你赶紧去看看吧!”我听罢,急忙飞下楼,冲到国旗台旁,“九六班朱娇娇(收)”“八七班陈小雨(收)”看了一封又一封,就是不见我的信。这封信是谁写的呢……我思忖着默默往回走……
我垂丧着脸回到教室,寂然坐下,心里胀满了失望、沮丧,还有——愤怒!
同桌见我不对劲,走过来问我:“怎么了?”
“你不是说有我的信吗?也不知是哪个没良心的人把我的信拿走了。我真的很生气啊!”
“或许人家拿错了,说不定还会给你送回来呢!”
“怎么可能?世上哪有这样的人啊!拿了别人的信再送回来!”
“……我倒是有一个主意,能解你心头之气,不过很缺德……
“缺德?什么事也不比偷信的事更缺德?说吧!”
“嗯……你也可以拿别人的信啊。我说完了,走了!”说完便溜了,真是心中有鬼啊!
这件事……别人拿了我的信,我再拿别人的,别人又拿别人的……岂不恶性循环!我心底好像有两个声音在说。
“你是天使,快别这样!不要听你同桌的,信就是“信”,她会回来的。”
“不要充什么好人,别人拿去了你的的信,你为什么就不可以拿别人的呢?只要小心点,没有人知道。”
我蹭到国旗台旁,左看看,右看看,还好,只有我一个人,我悄悄的舒了口气。假作是发现了我的信的样子大声说:“啊!这个是我的,一定是哥哥写的。”跑着说着,怀里像揣着兔子一样“呯呯呯”直跳,好不容易跑到教室,坐了下来。把那封信拿了出来,九六班李迪(收)——“啊?!不是吧!李迪我认识啊!我的朋友啊!怎么会拿了她的信?!”
天哪!我错了!真是干坏事喝凉水都塞牙。今天上课,老师瞪我几次了。就是因为我总是一个劲的发呆,思想抛锚。脑子里总想着“李迪、李迪……”一遍遍虚构着东窗事发的情景,好害怕!我真的受不了了,还是把信送回去吧!我再也不能过这样的日子了!看着抽屉里拿封完好无损的信,心里想:还好,我没拆开呢!要是我拆了,我这一辈子都不会原谅自己的。
晚自习第一节下课,我拿着信,踱到国旗台旁,佯装提鞋,把信悄悄的放了回去。那一刹那,心灵得到了“解放”了,感觉一切都轻松起来……
第二天早饭后,回到教室,课桌上赫然躺着一封信,我拿起一看——“九七班武迪(收)。”