爱老师的作文
记忆中令我感动的事情有很多,或许是父母对我的关心,或许是同学对我的帮助,也或许是一位陌生人对我的问候,但最令我感动的是我的班主任刘老师对我们的关爱。
记得三年级的时候,班主任刘老师忙着准备“百花奖”,由于下楼时没有注意脚下的台阶,不慎踩空,重重的摔倒在楼梯上,右手当时就摔得钻心的痛,但是她还是坚持讲完那节课才去医院检查,检查结果出来后,犹如晴天霹雳,右手部骨折。她积极配合治疗,却没有耽误一次课。右手坏了,就用左手接过右手的重任。写板书、吃饭等多项任务都由左手完成。天气热的时候,由于刘老师长时间糊着石膏,右手臂起了许多红疹子,可她依然坚持工作,虽然老师的手受伤了,但她认为,三年级是我们成长的关键时期,所以一天病假都没有请。老师的手虽然受伤了,但是她用行动告诉学生,生活是美好的,不要向困难低头。上课时,老师用左手拿着粉笔,额头上冒着汗珠,吃力地写着字,看着她那略带笨拙的动作,我由衷地为自己拥有这样一位认真负责的老师而自豪。我心想:老师都骨折了,还这么卖力给我们讲课,我一定不会辜负老师的一片苦心。
亲爱的班主任刘老师,您就像花丛中的蜜蜂,像纯净的露水,像辛勤的园丁,在我们的记忆深处留下最珍贵的记忆。