唤醒优秀作文
“我们就像游荡在荒野里的旅人,毫无准备地被流放,漫无目的地徘徊,直到荒野向我们露出獠牙,用刻骨的痛将我们唤醒,我们才恍然惊觉,坚定了自己的步伐。”
这是停课的第五个星期了,我随手翻了翻桌上的日历,才发现日子已经过去了这么久。而书桌角落的那张“假期计划”已经被折磨得让人不忍直视,被无数本教辅材料反复挤压,它已经像一位老人一样布满了“皱纹”。我将它从缝隙中抽出来,盯着上面罗列好的事项和显眼的“加油”两个字叹了口气,随后继续拿起手机刷起微博笑的不停。这是我松散懒惰的第五个星期了,或许在停课前的日子里,我还是个怀揣着一腔热血,准备奋斗一个假期然后登顶的有志青年,然而在这日复一日枯燥乏味的网课学习生活中,我好像被手机和网络摄去了心魂,就这样被自己流放在荒野,漫无目的地像行尸走肉般生活着。
救赎的到来像是一场彗星撞地球的强大冲击,了。那是一个普通的清晨,我仍像往常一样刚睁开眼就抱着手机开始刷微博,随后我看到了一个复读生的自述,我盯着手机屏幕上长达几千字的文章出了声,紧接着妈妈再也无法压抑的愤怒在我耳边炸开,我似乎进入了一个三维空间,在我身边的是曾经那个努力奋斗的自己,是我拿过的奖和令人欣喜的成绩单,我转头是整日浑浑噩噩的自己,父母的失望和那些我做不出来的题目。像是无数烟花在一瞬间爆炸,我恍然清醒。所有的时间都用来彷徨,只有一瞬间用来成长。内心深处的热血和斗志被唤醒,那一刻我决定不再颓废下去,于是我开始早睡早起,那张折皱的计划表被我重新拿出来,手边的是仔细勾画的书本和练习册,不断闪屏的手机已不复存在。
唤醒的不仅仅是我的拼搏,更唤醒了我对青春的认识。“青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”就让我带着被唤醒的热血斗志和认知,在青春和高三这条路一往无前的奔跑吧!