信任别人是自己善良的证明。——题记
信任如一泓清泉,流进人们干涸的内心;信任是一缕清香,沁入心脾,身心舒爽;信任是暖暖的爱,给别人无助时的快乐。信任是需要被爱的。它需要人们给予一点点的主动,温暖才会四处流动。
信任,顾名思义就是“相信”。这样说似乎太片面了一点,但正因为有了相信他人的选择,才会有了彼此间的信任,信任是世间最微妙的关系,是一种美。莫惊扰它存在的微妙感。
为什么要选择信任,是因为与人之间的沟通,交流都需要信任。信任是搭建起全国人民心灵的桥梁。
曾几何时,信任是多么的重要。而现如今的社会,却是如此的缺失。当我们走进这座繁华的城市,恍惚的看着那车水马龙和涌动着的所有事物。你是否还会认为这个世界完美呢。在你肉眼所看不见的黑洞里,存在着一种缺憾美。之所以这样,只是因为社会复杂,人心封闭吗?其实我觉得有很大程度上是这样的。
信任丢失了,我们必须把它找回来,从而,让社会更加美丽动人。
让我们留住那渺小的瞬间,微妙的感动——信任。
而就这个让我们意外的小感动,也已经殊来不易了。
你可否知道,历史上,赵国曾打败过秦国,而那几场战役的成功在于赵国做出了正确的选择,启用了李牧去指挥战斗。这场战役的成功也算是在根本上取决于对李牧的信任。赵王信任他,才把大权放心的交给他,而李牧相信选他是信任他可以胜过秦国。所以他不辜负赵王所托,用他对他的信任换区了赵国的和平。而李牧的死亡也是彼此的不信任造成的。
所以,信任是必要的。信任是一种心理偏见,预期的信任是善意的。我们要启用预期的信任,不是把别人对你的信任当成你伤害他的权利。如果是这样的话,这个人群是将会让所有人嗤之以鼻的。
曰:信任,乃立身之本,处事之法,成功之基本。