唤醒优秀作文
我是乌鲁木齐市六(1)班的学生依尔凡,我看过《动物总动员3D》后表达一下自己的感想。
人类是个“小偷”,从大自然无穷无尽地“偷”来自己想要的东西,而从不为大自然奉献,也从不自我责备,甚至有些人为发现丰富的资源后,不仅不保护还使出自己的全部力气把资源洗劫一空,我真为他们感到惋惜,他们是否为动物们想过呢?有没有问过自己的良心,自己应不应该去“偷”呢?嗨,我相信每个人也不曾问过,这一切都只是为了钱,许多人会想,钱成了幕后凶手,其实不是这样,人类的野心造成了一个个的悲剧:大气层被破坏,全球天气变暖,南极北极冰山一个个融化,植被减少,化工厂越来越多,煤矿越来越少,病毒、细菌越来越多,人类的野心却在扩展,人类一个个丧失了基本的良心,我们活在世上有什么用,无非是破坏环境,除此之外,人类为地球奉献过什么?
我们有很多可以用的办法:不再用火力、水力、风力发电,而是用永远不会枯竭的资源——阳光,车也可以用太阳来发电,这样就节省了许多资源,房子用电也可以采取这种方法;也可以保护身边的环境,不乱扔垃圾,有可能的话,投资一下沙漠绿化、荒山绿化等有利于地球变和谐的活动;还可以少开一天车,少用几个小时电,工厂少上一两个小时的班,见到垃圾随手捡一捡,做文明公民这不是很简单吗?人类开过多少这样会议,却做不出什么行动,他们不知道只要浪费一分钟,就会失去很多拯救地球的机会吗·?
一个人对于浩瀚无比的宇宙来说只不过就是一粒尘埃,但他能呼吁更多的“尘埃”,组成一个大组织,共同保护生活的家园,还是让我们唤醒自己,做文明公民,树文明形象。