作业作文300字
今天,钱老师叫我帮她批改同学们的家庭作业。
我打开一本本子,不禁深吸了一口气:这还叫字吗?龙飞凤舞,参差不齐,有的伸着腿,扭着腰,“尾巴”都翘上天了,好像在跳舞;有的是大胖子,挺着大肚皮,饱胀得要破裂似的;有的骨瘦如柴,挤在一起,扭成一团……我皱着眉头,“刷刷刷”,大笔一挥,给了个“及格”。
再拿起一本,一丝不苟地检查起来。“一个错字,两个错字,三个,四个,五个……咦?这儿怎么少了一句?……哎呀!这个句子又多了一个字……”我一边叹气,一边批改,本子上鲜红的叉叉一个连着一个。我像个高明的医生,一会儿给它们做连接手术,一会儿要做变形手术,一会儿又要切除多余的器官……
呦,这本本子还少了一个大零件——少做了一大题!家长的签字竟然还堂而皇之地出现在本子上。唉!有的家长也越来越不负责了。我只好毫不留情地告诉了钱老师……
再往下看,有的本子字迹工整,让人赏心悦目;有的污七八糟,让人心情也变得糟糕……
一堆本子看完,我的头像要爆炸似的。唉!也不知道钱老师每天是怎么改完这么多本子的……