作业作文300字
今天上自然课快结束的时候,老师兴致勃勃的给我们布置了一道家庭作业,这个作业十分的有趣,那就是让我们回家泡绿豆,我们大家听了这个作业既好奇又兴奋,都跃跃欲试。
好不容易等到晚上放学回到家,我便迫不及待的从厨房拿出来了一把绿豆,平时吃饭的时候都没有留意过,现在抓在自己的手里才发现,绿豆竟然这么的小,只有我的大拇指指甲盖四分之一的大小。
我先用盆子接满了水,然后把绿豆全部放在里面,给这些小东西们洗了澡,让它们干干净净的。然后我又去阳台上找了一个空玻璃杯,洗干净以后,在里面接上半瓶子的水,就当做绿豆们的新家了。我把绿豆们小心翼翼的放了进去,看着微微发绿的瓶子,我的心里十分的期待。过了两三个小时,快要睡觉了,我跑到瓶子旁边看,里面的小家伙们都开始微微发胖了,有的皮也开始变皱了,还有的绿豆中间裂开了一道小缝。
看着这些绿豆们的变化,我的心里十分的欣喜。我盼望着这些绿豆宝宝们能够快快长大,让我看看它们长大以后的模样。