今天是一个晴天,太阳火辣辣地照耀着大地,让人热的受不了。我在托管班写完了作业,擦了擦头上的汗,心想:今天太热了吧,为什么前几天还凉快着呢?
吃过了午饭,我刚一出去,只觉得一股热浪把我包围起来,热死了!我赶紧跑回托管班,知道下午吃晚饭,我都没有再出去过。
傍晚,走在回家的路上,虽然月亮挂在空中,但是太阳还是不消停,空气中不但没有凉爽的气息,还多了一丝闷热,真是让人非常不舒服。不过,夏天抱怨几句“这天好热呦,真难受!”也是应该的,因为有哪个夏天不热呢?走在路上,随处可见有人拿着一把扇子。正是因为夏天的到来,才让我穿上了短裤、短袖、凉鞋,可以游泳,还能吃好吃的冰激凌,所以夏天也不全是坏的。
当我晚上呼呼大睡的时候,一群蚊子“嗡嗡”飞过来,好像在演奏一首交响乐,可我却不那么认为,因为可恶的蚊子已经把我吵醒了。蚊子们终于不再演奏了,我也睡着了,它们又静悄悄地飞到我的腿上,在我没有发觉的情况下,开始叮我,吸我的血。
这就是我眼中的夏天。