回首作文500字
匆匆的脚步,穿梭的行人,冷漠的眼光。繁华的城市尽显它的孤寂,旅人从此踏上他的道路,也许前方茫茫无然,也许前方一片光明,但停留会指导给你方向。没有方向的路,只有花红酒绿的灯光,你是时候停留你的脚步去探寻真正的方向。是无知,是懵懂,是前途迷茫?停下脚步吧,思考会指引你下一站的方向。没有不停留的末班车,没有末路,只有“陌生人”,浮华庸俗的城市,已被迷雾遮挡方向,下一步该走向哪里?下一班车是否会来?下一条路有多长,多远?放下心,停留下来,静静地思考,静静地等待,静静地数着,想着我们该走多远,放下沿途的迷茫,回首走过的路,停留在下一个转折点。
沿途的风景很美,只需停下脚步,蓦然回首。一刹那的浮华人生,用毕生精力却只换回一时的荣华富贵,临近终年的你有没有去回味一路走过来的风景,也许平淡无味,也许点点甜头,但这些都是无所谓的。在奋斗的过程中,回首曾经的辛酸,这样,就有了奋斗下去的勇气。平凡无奇的你,回首自己一直以来的坚持,再平凡又如何,只要你坚持过,努力过就不平凡了,想想有多少的人与你在同一个起点,却最终来不到终点。蓦然回首的一刹那,生活是美好的。你会发现许多美,只是缺少你的回首。
沿途风光无限,同一条路但有不同的风光,只是缺少一双发现的眼睛。旅人的道路有许多条,但他们却不厌烦这些路,即使一次次走过,但每次都带有不同的心态,有不同的心情,每一次都会有不同的改变。走下去,会有许多的发现,请记得回首沿途的风光。