未来的房子五年级作文
未来的房子是智能化的,它有不同的功能,会给人类的生活带来很多方便。
有的房子能自己调节温度,如温度高的时候它会吸收房子里的热量并把它们储存在墙壁内的装置中,把屋子变凉;冷的时候释放这些热量把屋子变暖。只要按杀毒电钮瞬间就能把细菌全部杀灭,净化空气、防止疾病,这样人们就可以冬暖夏凉,而且再也不怕“非典”那样的疾病了。
有的房子建造时在底部安上了巨大的履带,并且利用新型材料让房子的重量减轻,当台风暴雨袭击的时候,就可以把房子牵引到公路上,然后通过简单的连接就可以像开火车一样把这些房子都“开”到远离台风的地方,等台风过了再“开”回来。这样,海边的渔民就不会因为台风而造成更大的损失了。
有的房子建造在海里,并且墙壁是透明的,能看到各种各样的鱼在房子周围游来游去;有的房子是塑料做的,能够借助风力带人去旅行,按一下按钮就可以停下来;有的房子会根据天气变化改变颜色……
如果真的有这样的房子那该多好!我相信随着科技的不断发展,一定会有这样的房子出现,那样的未来该有多美好啊!