秋天的天空格外的蓝,秋天的阳光格外的灿烂,秋天的风格外凉爽。要属哪里美特别,那就是福建的秋天的树林。
沙,沙,从银杏的身上又落下了好几把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。秋天,万物都换了一身衣裳。可松树,柏树还是披着绿衬衫,它们就像正在站岗的士兵。你看,枫树红得像着了火,令我不禁感叹:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊,好香,原来是桂花。桂花像一个个小娃娃扒开绿叶好奇地向外张望;有的桂花像害羞的小姑娘,只露出了她那美丽的裙摆;有的桂花像没有睡醒的小宝宝,伸出一根手指头示意我们小点儿声;还有的桂花变成了“宅女,”躲在房子里不肯出来。菊花也不甘示弱,穿上了美丽的衣裳:有的红似火,有的黄赛金,有的白如霜,有的粉如霞。
秋天,大雁南飞,它们在高空中叽叽地叫着。一只有点儿大的,好像在说:“你们看,下面的地方可真美呀!那里有许多果树,还有像一片绿海的松树林……伙伴们,明年咱们到那儿去做窝吧!”
福建的秋天树林还有许多的果树,树上的果子好不可爱!
瞧,这就是福建美丽、特别的秋天树林!