美丽小学作文
金秋十月,栗子已经熟了。在这个被艳丽色彩装扮的金秋时节,我们来了,来到这座散发着果香落满了果实的小树林里,来这里捡拾那些噗噗而落的光泽圆润的栗子,也来这里捡拾一秋绚丽多彩的灿烂心情。
每个栗子都胖胖的,穿着棕色发亮的皮袄。我提着袋子,拿着夹子,用夹子小心翼翼的夹起一个大栗子,放进袋子里。树林里到处都是人们发出的惊呼:“看啊,我捡到一个多么大的栗子!”我也不例外。不一会儿,袋子里就装满了栗子。可是,栗子并不是那么好捡,有些栗子还呆在栗壳里。栗壳有很多毛刺,一不小心就容易扎到手。我的手上就扎了一根刺,火辣辣的痛。我想到自己爱吃的栗子都是别人通过尖利的毛刺而得来的,心里就很不是滋味。
“砰砰!”大栗子从树上掉下来了。我循着声音来到栗子掉下的地方,就能拾到许多的大栗子。袋子里装满了栗子,我们也该回家了。回家的路上,我恋恋不舍地望着那片秋韵十足的树林,心里赞美着家乡五莲。是它培育了这片栗子林,它在我的心中是美丽的,璀璨的,永恒的!