学钢琴小学作文
在生活中,藏着许多耐人寻味的道理,今天,我给大家讲讲我学钢琴的经历
在我上二年级时,我非常喜欢听钢琴曲,小时候,我只要一哭,妈妈就给我放钢琴曲,我立刻就不哭了,好像听懂每一首曲子表达的情感。妈妈看我这么喜欢钢琴,就把我送到了刘老师那里学习钢琴。
刚开始学的时,我觉得很好玩,一天要练两个多小时,后来,曲子难度大了,我便不愿意了。有一次,我去杭州参加比赛的前几周,一天要练五六个小时,眼睛都练红了。但我仍感到很欣慰,从小小的琴房,到大大的舞台,这是个多么漫长的成长过程啊!因为我非常努力,所以取得了第二名的好成绩。
有一天,天气非常不好,马路上的积水非常多,可妈妈还是带我学了钢琴,我祈求妈妈:“妈妈,雨太大了,我们不去学钢琴了行吗?作业也没写完呢!”妈妈说:“宝贝,当初你选择了钢琴,就不要放弃,要一直坚持下去!”我非常不情愿的点了点头,垂头丧气的就去了。现在我想,当时还好我没有放弃啊!
我们要坚持,不要放弃!我相信,我会把钢琴一直坚持下来的。