爱的严厉作文400字
我的爸爸对我非常严厉,但是他很爱很爱我、很关心我。父爱如山,是那种潜移默化中的感觉,不像妈妈那种时刻提醒你。
有一次,我在客厅的桌子上写作业,全部作业写完之后,爸爸过来检查。爸爸默默的拿起本子,认真的看着我的作业,看到爸爸露出满意的笑容,别提我的心里多开心了。突然,爸爸表情严肃起来了,说:“你这一题是怎么做的,在仔细检查一下,看是否真的不会。”我拿过来看了看还是有些迷茫,爸爸知道我是真的没有弄懂,就开始慢慢的给我讲解,一直到我真的理解会做为止。为了知道我是否真的学会,爸爸又出了两道同一类型的题,看着我都做对了,才露出了舒心的笑容。爸爸笑眯眯的对我说:“女儿,不错!”我谦虚的说:“哪里哪里,都是您教导有方。”
爸爸不仅在学习上关心我,在生活上也是无微不至。每天早上提醒我带红领巾,让我检查作业做完没?中午到家问我上课听讲怎么样,理解没有?晚上到家陪我一起写作业,看着父亲这默默的付出和无价的父爱,让我心中暗自发誓,我一定要好好学习、好好做事。有时候自己感觉很累,但想到父亲我就慢慢的力量,面对每一次考试、每一次活动我都尽力而为,这是对自己负责,也是对父亲的敬爱。
爸爸有时候有事那么的体贴,晚上,不知道爸爸要起来多少次为我盖被子;吃饭时,我的碗里堆满了爸爸制造的“小山”等等,这就是我那慈爱又严厉的爸爸!