爱的严厉作文400字
相信每个同学都拥有父爱,每个人的父爱也都不同有的人的父爱是温暖的,有的人的父爱是具有神奇力量的,有的人的父爱则如广阔无垠的大海,而我的父爱却是严厉的。就如《精彩极了和糟糕透了》这篇文章的父亲那样严格。
每当我遇到了小小的挫折,都会找妈妈倾诉一番每当这时,就会有一阵略带讽刺的话语飞进我的耳朵:“在人生的道路上,困难多的是,才遇到一些芝麻大小的是,就来诉苦,丢不丢人、”我的心情又是从谷底越陷越深无法自拔,一脸伤心好几天。
不只是这样,我的考试他也管的很严。
有一次,我考了99分,一回到家,迫不及待的拿出试卷,得意洋洋的给爸爸妈妈看。妈妈表扬了我,而爸爸却说;“考了99分有什么好高兴的,有本事就考100分,不要太骄傲了。”此时的心情又是一片乌云。我开始有点讨厌他了。总是不听他的话,和他疏远了。
渐渐地,我长大了,明白了父亲为什么对我这么严格了,因为他想让我变得更好,才这样做的。即使现在父亲依然还这么严厉,可我还是认真地听取他的教训,争取下一次做的更好。每当父亲出差时我都会想念他。
父爱是严厉的,也是伟大的。我在温暖的母爱和严厉的父爱滋润下开心成长,让我感到十分幸福。父亲,谢谢你这些年对我的爱,我永远都不会忘记。
这就是我喜欢的父爱,虽然没有那么高大,没有那么温暖,可我还是喜欢。