感受作文
随着科教兴国,人才强国战略的实施,我国的科技创新能力再上一阶,许多高新技术产业链应运而生。虚拟现实设备亦或成为主流,然而,这种虚拟的世界真的能带给人们精神文化上的满足吗?
虚拟终归不是现实。
无论我们在虚拟世界之中还是梦中感受到了不一样的经历,见识到了不凡的事件,经历了似梦的遭遇……可却也只是过眼云烟,转瞬即逝罢了。庄周成梦,他真的在另外一个虚拟的世界中享受着人生别样的风采吗?当然不,他已经成为了历史,成了无法寻回的过去,已为不可追忆。
虚拟只能满足人们心里的某些梦。
拥抱虚拟世界,渴望梦的人已抛弃了现实,在虚拟环境中,我们可以根据自己的喜好,根据自己的感受过着无忧无虑的梦好生活,满足在现实生活中无法实现的事。可真当努力过后,那些梦还依旧会是梦吗?答案是否定的。因“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”有梦就能实现,而对于有梦不追求不努力的人来说,梦依旧是梦,只有在虚拟中才能感受到现实的梦好。
虚拟与现实并不对立。
在学业繁重,工作压力大的时候,在家里也应当适当进行一些放松。其方式更是多种多样,例如游戏,电视剧等等这些都是可成为在完成一天繁重工作之后,进行适当调整。我们可以在网络中感受虚拟与现实并替的美好。但也不应过分沉迷于网络中的虚拟世界。
现实与虚拟最为巧妙的结合就是网络,让人们感受其间接性,虚拟性,满足人们精神上所需要的一些感受,但同时又不脱离现实,它将现实世界中发生的真实事件,通过一张无形的大网以迅雷不及掩耳之势传向世界各地。让人们感受着这世界的千变万化。
我们生活在现实与虚拟并存的环境中,活在当下,拥抱现实,感受虚拟。从而磨练自己,享受生活。
拥抱现实,感受虚拟,丰富自身。