年,对于孩子来说都是一样有趣的,因为他们在物质和精神上都能获得一定的满足;对于大人而言却是有点恐惧的,风光下总归会是有掩不住的伤。夹在中间的人更多的是无可奈何,相亲亦或婚嫁都是他们无法言说的矛盾,单身,碌碌无为却又是他们难以启齿的寂寞。总之,都在忙碌着,忙碌着装点这个家,拾掇着这一年的积蓄,也只有此刻忙碌着是一年中最甘之如饴的累。年的休闲项目是吃喝赌,年的高雅消遣就是成群结伴的大朋友去到村外踏青。而后真的到了大年夜,一家人围起来看春晚,聊趣闻这种小幸福是缱绻在被窝里世界里只有鞭炮声的人无法体会到的。好吧,不得不承认是人创造了年,却是时代改变了这个年,每一年都不一样了。
仿佛过年不下雨雪,过年不冷凚就不算真正的年的。今天这样的温度真是个适合出行的天,天蓝蓝而有烟衬,云白白而有我出游在今日。我真是个疯狂的人一口气骑着单车带着单反跑到了天鹅湖,看来意舒的人不止我一个啊。可巧了,都来寻幽静便又把热闹凑合起来了。此刻我着实想再冬游一把,想燃尽我未着的生活。我羡慕他们那样的年龄还有胆识来潜游,上岸后竟还能耍几式震天铁锁鞭,都几十年的夫妻了,可是从他媳妇眼中还是能读出“崇拜”二字。而后又来了一长者还带着一个外国青年路过,拍下了他精心摆弄的最帅的姿势,又对他老婆进行了一番打趣,倒是惹得路人看的很是有趣呢。我在木板桥柱上看着将来的黄昏,不知道旁边木椅上孤呆着的老奶奶在想着些什么,不知不觉天已有光晕。
这个时候既是通讯行业的高收入期,却也是考验它们最好的时期,平时是体现不出多少的,如今我是发短信都发不出,甚至于打电话都是难的,只有在这里进行这番闲言碎语话祈愿了:
我是一个人,却不需要多少的祝福;我不重要,却有我的自在;我无心听你的埋怨,因为还有一只小鸟在等我飞翔;我喜欢你是笑着的,那样你可以完全无视我了,只要你是笑着的就好。