没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但是,我们常常缺少一种感恩的思想和心理。
很多时候,我们总是会听到一些话,你要学会感恩,感恩生你养你的父母,感恩教你知识的师长,感恩一直伴你成长的同学伙伴。所以,我们大家都面对着一个共同的问题,如何去感恩?感恩不一定是你今天做了什么大事,也可以体现在任何一件小事。
那年,我12岁,正是我人生中一个重要阶段,小升初。可是那时候的我并不认为学习重要,每天都觉得只要玩的开心就好了,所以呢,我的小学六年级就是四个字,吃喝玩睡。简直过得不要太好。可是呢,这个时候,家长却给我下了最后通牒,如果这次考试我没有达到优秀,初中就把我送进私立中学,来一次全封闭学习,所以,我就只能开始了魔鬼式的补习。而我补习功劳全部都要给我的好朋友,同时也是一个大学霸--婷婷。我每次一有不会的题目就去找他,他也不会觉得烦,每次都细心给我讲解。就因为她的补习,我的成绩竟然上升了不少,达到了那个目标。所以我就没有去私立学校啦!
现在的我,已经14岁,马上就要步入初三了,我呢,已经很爱学习了哟!就因为婷婷,他让我感受到了学习的快乐,也要感谢我的父母,没有他们,也不会有现在的我,也感谢同学们一直的陪伴。
学会感恩,会让世界变得更好,虽说大恩不言谢,但是对你需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来。因为那不仅仅是表示感谢,更是一种内心的交流。