关于失败作文
这个星期三,真是一个倒霉的日子!那种失落的感觉到现在还记忆犹新:上课铃响了,语文老师手里拿着一叠白花花的纸,脸上很不高兴的表情走进了教室。仔细一看,原来是一叠测验卷,我知趣地坐的端端正正的,心里却担忧起来:怎么办,肯定测得不好!回家肯定又要挨揍了……一个个恐怖的情景浮现在我的脑海里,我害怕得不敢继续想下去了。
老师说:“这次同学们的测验很不理想,只有少数同学考的90分以上,现在宣读并发卷。曹玮悕66+6……陈芷茵84.5分……”听到我的名字和分数之后,大吃一惊,心里不断地想:惨了,为什么考得这么差,以前我常常拿A,现在怎么可能那B呢?我不停地在自责,害得这节课我都上的心不在焉。
下课时,忧心忡忡的我变得不再那么活泼可爱了:独自一个人坐在阶梯上,看着同学们开心地玩耍,垂头丧气地躲在一个小角落。一阵凉飕飕的秋风吹了过来,让我心里不禁打了个冷颤,感到非常的失落。
唉,我不善于思考,什么也不好,感觉自己没有出路似的,失落的感觉更深了!忽然,一句话在我的脑海里闪过:上帝在关掉一扇门,会为你打开一扇窗。只要不气馁,不放弃,勇敢地面对失落,面对困难,那我一定可以在以后的学习上取得好成绩的。
想到这里,我的心里顿时充满了阳光,快乐的笑容重新浮现在我的脸上,我“嗖“的一声站了起来,长长地呼出了失落,吸进了一腔快乐,蹦蹦跳跳地跑回了教室。因为我又明白了一个道理:只要敢于面对困难,才能战胜失败。