关于失败作文
我校冬季运动会拉开了帷幕,我坐在木凳上专心至致地观看比赛。瞧﹗我们班轻而易举地就夺得了男子50米、女子50米决赛的冠军。看到运动场上我班队员在运动场上“龙腾虎跃”的样子,竟使我有些忘乎所以然了。
扣人心弦的男子4ⅹ100接力赛开始了。我连忙跑到赛道旁为我们班的运动健儿呐喊助威“砰”发令槍响了,我踮起脚,伸长了脖子,唯恐自己看不清楚。唉,怎么领先的是余涛,没关系的,“飞毛腿”的张晓峰会追上来的。要交棒了,我的心像一块悬着的石头,手握的更紧了……汗流浃背的张晓峰紧紧地握住接力棒,奋力向前奔去,谁也意料不到的事发生了—平时聪明机灵的他竟然在关键的时候忘记交棒了。
糟了,由于我们班张晓峰忘记交棒落后一班竟20米,没关系的。此时,胜负还未定呢?再等等,该李聪上场了,他可是本次运动会男子100米的冠军,尽管李聪使出了浑身解数,但还是落下了一大截。
轮到三、四棒的周毅江、郭旭升了,尽管他们跑的很快,但由于前面拉开了距离,始终没有追上一班。望着依然在运动场上的同学,我高兴的心情一下子一落千丈。
一班是接力赛的冠军,比赛结束后,我还在那儿怔怔地盯着跑道,久久不肯离去……最后我还是拖着沉重的双腿,缓缓步入教室,进入教室时,我被眼前的一幕惊呆了:一双双红肿的眼神在看着我,我咬紧牙关无声无息地坐下,心如刀绞一样难受,泪水像断了线的珠子往下流。班主任语重心长地对我们说:“同学们,我们输了﹗让失败属于过去,胜利才会属于未来,只要我们团结一致,永不放弃,在以后的比赛中定会洗刷属于我们的‘耻辱’。”
是呀﹗一次输,并不是永远的输。人生道路坎坷,命运多舛,从那儿跌到,就要从哪儿爬起来。这些风风雨雨又算得了什么?有了勇气、有了信心,即使我们失败了,也是甜蜜的,它是我重新走向成功。