幸福的作文300字
建设幸福中国,先要学会感受幸福。每个人都有幸福。我的幸福就是有父母的疼爱、长辈的鼓励,还有别人对我亲切关怀的话语。
生活中有许多幸福的例子,比如:考试取得了好成绩,家人对自己说的夸赞 ;走路的时候跌倒了,别人伸出热情的双手把自己给扶了起来;学习时我碰到了难题,同学来帮助我。只要你处处留心,仔细观察,就会发现到处都是充满幸福美满的生活。
经常听爷爷奶奶说他们小时候的生活是多么艰苦、贫困。奶奶跟我说,小时候她穿得衣服都是破破烂烂的,到处都是补丁。鞋子只有一双,还是凉鞋,一年四季都靠这双鞋。每次一到那可恶的冬天来临时,脚都冻得红肿走不动路了。那时候,家里穷得丁当响,没办法交学费上学,更别说上学了。只有忍受被寒风刺骨的大风吹着,在家里帮忙干活。 终于,奶奶和爷爷现在把苦日子熬过来了,现在过上了好日子。比起他们,我们现在幸福多了,现在的我们吃得好,穿得暧……还有父母的疼爱,所以我们是幸福的。
幸福来之不易,幸福要继续下去。让我们一起建设幸福的中国吧!
建设幸福中国,开始行动吧!