充满爱的作文
不幸的灾难降临在华夏大地上,一场突如其来的地震,摧毁了汶川周边360万公里宁静、美好、和谐的家园。同时,连日大雨造成的泥石流疯狂的吞噬着生命和道路。天府之国顿时满目疮痍,残破不堪失去了夕日的美好景色,正是这场灾难让我们的同胞失去了最挚爱的亲人,让孩子们琅琅的读书声消失……灾难带走了一个又一个幸福、美满的家庭,一盏盏希望的灯灭了。但就是这场灾难,把华夏13亿儿女的心紧紧联系在一起,凝合成一股强大的中国力量。
在这场灾难中涌现出许多可歌可泣的感人故事…… 6月14日,当救援人员发现她时,她已经被垮塌下来的房子压死了,透过废墟的间隙可以看见她死亡的姿势,双膝跪着,整个身体向前匍匐着,双手撑在地上,像古人行跪拜礼,看上去有点诡异,救援人员确定她已经死亡后,准备走向下一个建筑物,救援队长好象察觉到了什么,忽然往回跑,边跑边喊:“快过来。”他费力的把手伸进女人身体底下摸索,忽然激动地喊到:“有人,有个孩子,还活着。”孩子在母亲的保护下,毫发未损,当救援人员把他抱出来时,还安静的睡着,他熟睡的脸,让所有人都感到温暖。医生给孩子做检查时,意外发现被里塞了一部手机,上面写到:“亲爱的宝贝,如果你还活着,请记住,我爱你!” 母亲是伟大的,母爱是超越生死的。
当汶川县映秀镇的群众徒手搬开跨塌的镇小学教学楼的一角时,被眼前一幕惊呆了。一名男子跪在废墟,双臂紧紧搂着两个孩子,两个孩子还活着他却永远离开了他所热爱的讲台。由于紧抱两个孩子的双臂已经硬朗,救援人员只得含泪将之锯掉才把两个孩子救出。他就是该校29岁的张米亚老师。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺,最爱唱歌的他用生命诠释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢保守住了生命之门,师恩是无私的,师恩让我们受益终身。
因为地震道路不畅,大型挖掘机运不进去,救援人员就用手挖,手套坏了,就徒手挖,受磨出血,简单包扎一下,再接着挖,他们不怕一次次余震带来的危险,他们真的很让人感动与敬佩。
灾难无情,人有情,华夏13亿儿女心系灾区,众志成城。
爱心在你我之间传递,真情在美丽的天空下绽放,因为我们的世界充满爱。