世界的每个角落都会有爱,一份纯洁无暇的爱。
——题记
爱,宛如一杯清茶,要你细细地去品尝。
看着窗外阳光明媚,生机勃勃。我多么想冲出去,好好地在阳光下晒晒,还有跟好友们去河边玩玩。越想就越想出去,心痒痒呀!这美好的暑假我可不能在床上度过。我心中暗想,暗地在心里打起了小算盘。越想越开心。
我跳下床,小心翼翼地走出了房门,正打算冲出家门时,一只手把我无情的给我拉了回来。我尴尬地往后一看。呵呵,竟然是外婆啊。
外婆把我拉回床上,我嘟着气坐在床上:“我都休息一个上午了,下午干嘛不让我出去?知道不,少运动会死人的。”外婆拍了下我的头:“莫瞎说,什么死不死的!”接着外婆就开始她那语重心长的演讲(跟念叨差不多):“生病了还想出去,一出去又跟邱玉婷她们去玩水,晚上回来非着凉不可。还有、、、、、、”听着外婆的长篇大论,我早已昏昏欲睡,索性往后一躺睡了下来。外婆的唠叨终于结束了。
我也不知睡了多久,隐隐约约觉得鼻子有点痒,“哈欠!”我睁开朦胧的双眼。看见静谊拿了根“狗尾巴”在我鼻子上挠。还说:“看,这不就醒了吗?”
我看见了一推人:昕昕、洁颖、静谊、小琪还有玉婷。都是偶的好死党。不用想,也不用她们说我都知道肯定这些好友担心我了。
“小梳子,怎么啦?一个小病就让你出不了门了?”静谊和洁颖异口同声地问我。我眨了眨眼睛,怒声道:滚开,我可能吗?还不是偶外婆拉着,否则姐姐我早就出去了!”我看着这俩个毫无同情心的人翻了翻白眼。
“那你现在怎么样?”唔,还是玉婷好,知道关心我,真不愧是我的超级死党。我笑了笑,“早就好了!”我又看了看旁边的二女,无奈地又翻了个白眼。
“好啦,好啦!别生气!诺!这是我们在山采的花。”洁颖、昕昕还有习惯沉默的小琪拿出了一直藏在身后的花。我说呢,怪不得她们刚才一直把手背到身后呢。
看着这些美丽的花,虽没有很贵重,但这份情谊最重,俗话说:千里送鹅毛,礼轻情意重。我在心里想着。我接过花,“谢谢啦!”她们都笑了。玉婷用手轻点了我的额头,笑着说道:“跟我们还客气什么,难道你没把我们当朋友。”我撇了撇嘴,“才没呢!
爱,它是无声的。但却十分温暖;它是朴素的,但却十分温馨;它如一缕春风吹过我的心田。