大人可以天天自由自在,可以无限制的看电视,还可以训斥孩子。于是,我就一直有一个愿望:能早些当个“一家之长”就好了。这不,机会来了,今天是星期五,老师让我们参加家长换角色。
我先想了想,于是,我就去跟妈妈换角色。可是妈妈说:“你行不行啊!”我兴奋的说:“我行,我行。”妈妈想了想说:“好吧,正好趁机让你锻炼下。”听了这番话,我喜出望外,高兴地一蹦三尺高。
于是妈妈无可奈何地进入我的房间写作业,而我呢,坐在了沙发上翘起了二郎腿,嘴里还说:“看这回谁还跟我抢电视。”于是,我津津有味的看电视。不一会儿,她却说:“我要吃苹果。”可我说:“自己拿去吧。”可她说:“我不,我不,你给我拿。”我只好放下遥控,来到厨房给她削苹果,洗苹果,然后,我跑到她房间递给她。
我又回来看电视,可不一会儿,她又叫到说:“这道题我不会,你教教我。”我只好关掉电视,匆匆的跑进房间,陪她、教他写作业。
忙碌了一天,我终于感受到妈妈以前是多么辛苦,那么劳累。所以,我以后要干自己力所能及的事,不再什么事都麻烦妈妈。