我当一天家作文
其实我一直有一个想法,就是我当一天家。我总是看见爸爸妈妈出门买菜时,手都给勒红了。于是,我鼓起勇气把我的想法告诉了爸爸,爸爸二话不说,爽快的答应了我。
第二天早晨六点整,闹钟就把我叫醒了。我揉揉眼睛,打了打哈欠,伸了伸懒腰,就起床了,刷了牙,洗了脸,准备吃早餐,我走进厨房,什么都没有,我这才想起今天我当家。
我立刻开始做早餐,熬了点粥,我看他还要熬一会,就跑去看电视,过了一会儿,我听见厨房里有动静,才想起我熬得粥,我跑去一看,熬糊了,我马上热了两瓶牛奶,烤了点面包,才凑合着吃早餐。吃完了,爸爸妈妈去工作,我洗了碗,休息了一会儿。就开始计划午饭,好去买菜。
我走到菜市场,左转转,右转转,我把菜市场转了个遍,都不知道买什么,后来我来到一个蔬菜摊前,买了两个西红柿,两个甜椒,两个土豆。又到超市买了几个鸡蛋。回到家把菜一丢,躺在沙发上起都起不来。到了十一点,必须起来做饭了,我煮好了饭,开始炒菜。第一道菜是西红柿炒蛋,我切好西红柿,然后往锅里倒了点油,敲了两个鸡蛋倒下鸡蛋时,油马上就溅起来了,疼死了,但是还是坚持把菜炒好,爸爸妈妈一进门,就闻到了香味,迫不及待的想吃我做的饭菜呢。吃晚饭,爸爸都赞不绝口。
下午,我闲的没事干,就准备打扫卫生。我提了桶水,拿张帕子,开始擦窗子,擦柜子,又是扫地,擦地。累得我满头大汗,终于,费了我九牛二虎之力才把我家打扫的干干净净。
我当这一天家不容易啊,这么累呀,想想以前,爸爸妈妈每天都在打扫,洗衣做饭,那他们的多累呀,我才做这么一天家,怎能比得了爸爸妈妈的累和苦啊?